Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2019


14.09.2019


08.09.2019


03.09.2019


26.08.2019


13.08.2019


13.08.2019


08.08.2019


06.08.2019


30.07.2019





Яндекс.Метрика
         » » Технология бетонных и железобетонных изделий на шлаковых и зольных вяжущих

Технология бетонных и железобетонных изделий на шлаковых и зольных вяжущих

23.12.2017

Ячеистые, легкие и тяжелые (мелкозернистые и с крупным заполнителем) бетоны на шлаковых и зольных вяжущих могут применяться для изготовления с применением тепловлажностной обработки сборных армированных и неармированных элементов (деталей) жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий.

Из легкого и тяжелого бетонов на шлаковых и зольных вяжущих можно изготовлять панели и блоки наружных и внутренних стен, подвалов, цоколей, карнизов (сплошного сечения, пустотелые и слоистые), панели перекрытий, колонны, прогоны, балки и другие изделия, а также мелкоштучные изделия — блоки, камни и т. п.

Указанные изделия из тяжелых и легких бетонов на рассматриваемых вяжущих допускается применять наряду с аналогичными изделиями из бетонов на клинкерных цементах и из силикатных бетонов для жилых, общественных, промышленных и других зданий с сухим, нормальным и влажным температурновлажностным режимом помещений (по СНиП).

Из ячеистых бетонов на шлаковых и зольных вяжущих можно готовить блоки, панели наружных стен и другие, а также теплоизоляционные блоки, плиты, скорпулы различной конфигурации. Изделия из этих бетонов следует применять в соответствии с действующими СНиП и ТУ на обычные ячеистые бетоны на портландцементе и извести для возведения зданий с относительной влажностью воздуха в помещениях не более 70%.

Типы и размеры изделий из бетонов на шлаковых вяжущих можно принимать по номенклатурам, каталогам и типовым проектам, утвержденным для изделий из обычных цементного или силикатного бетонов.

Технология бетонных и железобетонных изделий на шлаковых и зольных вяжущих по существу мало отличается от технологии обычных бетонных и железобетонных изделий, изготовляемых с применением одинаковой тепловлажностной обработки. Приготовление бетонной смеси, армирование изделий, их формование (укладка бетонной смеси и ее уплотнение) и даже тепловая обработка осуществляются с использованием того же оборудования и теми же приемами, что и при изготовлении аналогичных изделий из бетонов на портландцементе.