Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.04.2019


25.04.2019


22.04.2019


11.02.2019


17.01.2019


29.12.2018


29.12.2018


04.12.2018


25.10.2018


26.09.2018





Яндекс.Метрика
         » » Определение показателей оценки эффективности конструкций и изделий на шлаковых и зольных вяжущих

Определение показателей оценки эффективности конструкций и изделий на шлаковых и зольных вяжущих

23.12.2017

Себестоимость изготовления материалов и конструкций (С). В зависимости от целей расчета себестоимость изготовления материалов и конструкций С может быть: фактическая — для расчетов по конкретным объектам, среднеотраслевая или перспективная — для расчетов по отрасли или району.

Фактическая себестоимость определяется в соответствии с калькуляцией завода-изготовителя материалов и конструкций.

Перспективная себестоимость производства
строительных материалов определяется с учетом возможных изменений нормативов расхода сырья, материалов, топлива и других изменений, связанных с техническим прогрессом в отрасли. При расчете перспективной себестоимости расходы на сырье, материалы и топливо принимаются по их себестоимости на соответствующий период.

Перспективная себестоимость строительных конструкций и изделий определяется на основе перспективной себестоимости строительных материалов.

Себестоимость транспортирования
определяется в соответствии с рекомендациями Института комплексных транспортных проблем Госплана России.

В том случае, когда исчисление этих составных элементов расчета по себестоимости невозможно ввиду отсутствия исходных данных, расчет производится на основании планово-расчетных цен, тарифов на перевозки грузов и единых районных единичных расценок (EPEP).

Планово-расчетные цены на материалы и конструкции включают отпускную цену промышленности, наценки, связанные со снабжением и сбытом, транспортные расходы, погрузочно-разгрузочные расходы, затраты на тару и реквизит, заготовительноскладские расходы.

При определении затрат на материалы и конструкции при расчетах на стадии применения этих материалов в строительно-монтажных организациях расход материалов принимается по действующим в данной организации производственным нормативам, а при их отсутствии — по типовым производственным нормам.

Капитальные вложения на развитие производства шлакозольных и взаимозаменяемых строительных материалов и конструкций принимаются по фактической стоимости строительства, а для смежных сопряженных отраслей, производящих сырье, топливо и электроэнергию, — по нормативам.

При производстве продукции из шлаков на металлургическом заводе снижение себестоимости основной продукции Cосн исчисляется по формуле
где Цпоб и Споб — соответственно отпускная цена и себестоимость на побочную продукцию в руб.; Pосн и Pпоб — соответственно объем выпуска основной или побочной продукции в т или м3.