Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2019


14.09.2019


14.09.2019


08.09.2019


03.09.2019


26.08.2019


13.08.2019


13.08.2019


08.08.2019


06.08.2019





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать двери межкомнатные – критерии

Как выбрать двери межкомнатные – критерии

01.05.2019



Межкомнатные двери не только улучшают эстетически внешний вид помещения, делают его более современным и уютным. Качественная дверь способна защитить от звуков и запахов, она выполняет функцию теплоизоляции и зонирования пространства. В старых дверях нередко селятся насекомые, а сама древесина за годы пропитывается неприятными запахами. Потому двери несомненно нужно вовремя менять. На основании каких критериев выбирают межкомнатные двери?

Материал изготовления и производитель

Цены на двери во многом зависит от производителя, его известности и популярности. Некоторые итальянские бренды предлагают двери премиального класса высокого качества, но они не всегда доступны в цене. Качественные двери несложно найти и в России, причем, широко представлен не только сегмент эконом, но и премиум. Например, двери Мариам официальный сайт цены на двери указывает честно, и они вполне доступны. Это интернет-магазин компании «Дверная Биржа», производителя мебели. Есть здесь и образцы эконом, и премиальное качество.

Цены действительно доступные – от 2000 рублей за дверное полотно, и 3500 за весь комплект. На сайте двери Мариам представлены в разных сериях, есть модели из цельного массива, а также шпонированные, ламинированные, для стройки. Цена во многом зависит от материала изготовления. Дешевле обходятся двери от производителей и официальных дилеров.

Вывод таков – не всегда популярность, известность бренда напрямую влияет на качество межкомнатной двери. Стоит больше обращать внимание на качество материала изготовления, цену доставки. В цене двери из Италии около 60% занимает доставка.

Другие критерии

При выборе двери межкомнатной обращают внимание и на такие критерии:

• цвет, как он сочетается в интерьере с другими предметами и отделкой;
• пустотелая дверь или полнотелая;
• размеры – высота, толщина, ширина подбираются под дверной проем;
• наличие у производителя сертификатов;
• тип полотна – глухое или со стеклом, другими вставками;
• предоставление гарантий на двери и их установку.

Установка и замеры

Лучше выбирать компанию, которая предлагает не только дверь, но и замеры, установку. Во сколько обойдется установка, стоит узнать еще до покупки двери. Как уже отмечалось выше, стоимость полного дверного комплекта отличается от цены полотна на 20–30%. Нужно приобретать не только дверное полотно, но и доборы, наличники, дверную коробку, фурнитуру (петли, замки, ручки). Хорошо, если с выбором полного комплекта сможет помочь консультант, профессионально разбирающийся в установке дверей.

Заказывая дверь, обращают внимание на стоимость и сроки доставки, а также то, в какой упаковке придет дверь. Окончательный выбор делают на основании всех критериев.