Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.04.2019


25.04.2019


22.04.2019


11.02.2019


17.01.2019


29.12.2018


29.12.2018


04.12.2018


25.10.2018


26.09.2018





Яндекс.Метрика
         » » Установка нагревательных приборов

Установка нагревательных приборов

17.12.2017

В высотных зданиях устанавливается очень большое количество нагревательных приборов. Так, например, в зданиях университета установлено более 50 000 м2 радиаторов. Для максимальной индустриализации монтажа необходимо:

а) поступающие на строительство радиаторы размещать в зоне вылетов стрел подъемных кранов;

б) попользовать наиболее совершенный инвентарь и приспособления для группировки и опрессовки радиаторов и их установки на место;

в) механизировать все операции по пробивке отверстий под радиаторные кронштейны;

г) до начала монтажа определить монтажные положения для установки радиаторов с указанием расстояния прибора от стены, от пола, от подоконника, от стенок ниши и т. п.;

д) рационально вести транспортировку радиаторов по высоте здания и по отдельным этажам к местам их установки.

На строительную площадку радиаторы поступают сгруппированными по 10 секций (что составляет 2 м2 поверхности нагрева радиаторов типа ЛОР-150); лишь в отдельных случаях радиаторные заводы поставляют радиаторы, сгруппированные по спецификации заказчика.

В соответствии с проектом требуются различные поверхности нагрева приборов, что создает необходимость в дополнении или сокращении числа секций. Эти операции при выполнении их на строительной площадке весьма трудоемки и поглощают около 30% рабочего времени, затрачиваемого на сборку всей внутренней сети центрального отопления. Переборка и опрессовка радиаторов ранее велась на общеизвестных верстаках Борисова. Они просты в изготовлении и удобны для работы, но для переборки радиаторов служит один верстак, а для опрессовки —другой, так что приходится перемещать тяжелый радиатор с одного верстака на другой. В верстаках конструкции Мамекина (рис. 20), нашедших применение на высотных стройках, этот недостаток устранен. Верстак состоит из трубчатой станины 1 и поворотного стола 2. Для закрепления стола в горизонтальном положении (при группировке радиаторов) служит защелка 3. Для опрессовки радиаторов стол в опорах 4 поворачивается на 90°, и при этом радиаторы располагаются вертикально. Для удержания их в вертикальном положении к столу с одной стороны приварено пять упоров из труб 5. Опорные лапы 6 предохраняют стол от опрокидывания.
Для облегчения снятия радиаторов после опрессовки применяют приставной деревянный пандус. После опрессовки радиатора стол надо повернуть вокруг его оси приблизительно на 120°; при этом радиатор соскальзывает с поворотного стола на пол. При повороте стола на 180° верстак можно использовать и для прочих слесарных и санитарно-технических работ, установив на нем прижим 7 и трубогибочный станок Вольнова 8. Верстак снабжается металлическим ящиком 9 для хранения инструмента и мелких деталей (нипелей, пробок, прокладок и т. д.). Вес верстака — около 95 кг.

Более целесообразно применять для группировки большого количества радиаторов приводные станки. Ниже приводится одна из конструкций таких станков, предложенная т. Бессоновым.
На станке производятся следующие операции: завинчивание и вывинчивание радиаторных пробок, завинчивание и вывинчивание радиаторных нипелей. Как видно из кинематической схемы (рис. 21), станок имеет станину 1 с продольными направляющими 2, по которым вручную свободно передвигается каретка 3 вместе с уложенной в нее радиаторной печью. Рабочими органами станка являются два радиаторных ключа 4, приводимых во вращение от электродвигателя 5 (мощностью 2 квт, 940 об/мин) через редуктор 6 и муфту сцепления 7. Редуктор снижает число оборотов до 30 в 1 мин. Это число оборотов через фрикционную муфту сцепления сообщается шестерне 8, сцепленной с двумя точно такими же шестернями 9. От этих шестерен вращение передается фрикционным муфтам 10, с которыми на спицах непосредственно соединены радиаторные ключи. Радиаторные ключи могут только вращаться, а в продольном направлении они передвигаться не могут. На станке имеется указатель 11, конец которого расположен в одной плоскости с концами лопаток радиаторных ключей.

Работа на станке производится следующим образом. Радиаторную печь укладывают на каретку и по направляющим подают к ключам до тех пор, пока конец указателя не совпадет с нипелем, подлежащим завинчиванию или вывинчиванию. После этого муфту сцепления отключают ножной педалью 12 и при помощи кнопки запускают электродвигатель. Снимая ногу с педали, включают механизм станка. Ключи вращаются до тех пор, пока нипели завинчены до отказа или вывинчены (обратный ход станка обеспечивается реверсивным пускателем). Фрикционные муфты отрегулированы так, что они обеспечивают вполне определенный момент на ключе. Поэтому, если вследствие перекоса или по другой причине один нипель завинчен ранее другого, муфта 10 начинает буксовать в то время, как второй ключ продолжает работу до отказа. После завинчивания или вывинчивания обоих нипелей, нажимая педаль 12, включают муфту 7, и каретка подается вперед на нужное расстояние для завинчивания другой нары нипелей.

Работа производится в таком же порядке до окончания разборки и сборки печи или ее перегруппировки.

Для завинчивания или вывинчивания радиаторных пробок на концы радиаторных ключей надевают торцовые головки. Применяющееся до сих пор приспособление В.М. Журавлева для опрессовки радиаторов предназначалось в основном для радиаторов старой конструкции («Гамма», «Польза»), секции которых имели два овальных канала, не соединенных между собой. Так как в радиаторах ЛОР и «Москва» имеются перепонки между каналами, то пришлось несколько видоизменить приспособление В.М. Журавлева и приспособить его к новой конструкции радиаторов.
На рис. 22 дано приспособление В.М. Журавлева с изменениями, внесенными слесарем-сантехником строительства Московского университета М.И. Будушкиным. Приспособление состоит из планки 1, к которой приварены патрубки 2, имеющие диски 3 с резиновыми прокладками 4, и зажимного устройства, состоящего из двух щек 5, двух плечиков 6, скобы 7 и ручки 8 с эксцентрическим выступом.

Скоба заводится за первую секцию радиатора и прикрепляется к плечикам двумя фиксаторами 9. Поворачивая ручку, плотно прижимают диски к обоим (верхнему и нижнему) нипельным отверстиям радиатора. Расстояние между осями нипелей принимается 500 мм. Общий вес приспособления составляет около 4 кг.

Другим, более совершенным приспособлением подобного типа является приспособление, разработанное инж. С.Н. Лисицыным. В этой конструкции (рис. 23) зажимное устройство видоизменено. К планке 1 приварены муфты 2, в которые ввернуты болты 3. Накладка 4 имеет кольцо 5, которое свободно насажено на левый болт. Пружина 6 фиксирует неподвижное положение накладки. Шайба 7 служит для поддержки накладки.
Приспособление применяют следующим образом. В зависимости от типа радиатора болты 3 устанавливают так, чтобы накладка 4 свободно проходила над одной секцией. В этом положении болты закрепляют контргайками 8. После того как приспособление установлено, накладка помещается на первую секцию и поворотом ручки с эксцентриком приспособление прижимается к нипельным отверстиям секции радиатора.

Группировка и опрессовка радиаторов обычно ведется в нижних этажах здания или в специально отведенных временных строениях. Опрессованные радиаторы транспортируют к местам их установки ползучими и башенными кранами, а также другими подъемными средствами, используемыми на строительстве. Для подачи радиаторов в оконные проемы используются специальные выносные площадки. Установка радиаторов производится по заранее составленным установочным чертежам. На рис. 24 приведен такой чертеж для радиатора типа OP-1 однотрубной проточной системы отопления, устанавливаемого в подоконной нише. Разметка отверстий под радиаторные кронштейны и пробивка самих отверстий производятся со строгим соблюдением технологических правил монтажа.
На рис. 25 дана карта технологического процесса разметки радиаторных кронштейнов. На этом же рисунке показана технология разметки стояков и мест их крепления, поскольку разметочные операции для радиаторов, подводок к ним и стояков можно выполнять одновременно.

К началу разметки должна быть закончена штукатурка ниш и борозд. При помощи жидкостного уровня переносят отметки чистых полов к местам установки приборов. Отверстия в стенах и перекрытиях для прохода труб должны быть заранее оставлены.

Вертикальные оси приборов размечают шнуром с веском по центрам оконных рам, а при отсутствии их — по центрам оконных колод (но не по центрам оконных проемов). Расположение осей верхних и нижних отверстий для радиаторных кронштейнов устанавливают на основании чертежа. По размеченным вертикальным осям и осям отверстий под радиаторные кронштейны при помощи шаблона Краснова или другого приспособления находят центры отверстий под кронштейны.

В высотных зданиях в большинстве случаев стояки и подводки к приборам заготовлены по размерам, взятым из чертежей. При этом положение стояка предварительно не размечается (как это имеет место при замерах с натуры), а положение фасонных частей на стояке и осей приборов определяемся размерами заготовительных деталей. Однако в некоторых случаях (например, при частичном изменении в ходе строительства отметок чистых полов, размеров ниш, толщин перегородок и т. д.) возникает необходимость в проведении корректировочных замеров с натуры. Тогда, начиная с верхнего этажа, замерщик опускает весок в отверстие перекрытия, следя за тем, чтобы расстояние от шнура до перегородки соответствовало расстоянию, установленному монтажными положениями стояков (при замерах по натуре), или размерам, указанным в монтажном проекте (при корректировочных замерах по чертежам). Помощник замерщика, находясь на нижележащем этаже, наносит на пересечении линии шнура с линией положения верхних отверстий кронштейнов прибора отметку условного положения центра фасонной части — крестовины или тройника (рис. 25,д). Истинное положение центра фасонной части для верхней горячей подводки должно быть на 15 мм выше условного — для обеспечения уклона подводки. Разметка отверстий под крепления стояков (хомутики) выполняется одновременно с разметкой осей стояков на расстоянии, равном примерно 1,5—2 м от отметки чистого пола. Отверстия под одинарные хомутики размечают по осям прокладываемых труб, а под двойные (для парных стояков) — по центральной линии между осями стояков (на расстоянии 40 мм влево от оси подающего стояка).

При длине подводки более 1,5 м устанавливается одно крепление на подводке на расстоянии 1 м от оси стояка.

Для выполнения перечисленных разметочных операций требуются: рулетка стальная, метр стальной, ватерпас, уровень водяной, рейка, весок со шнуром, шаблон для разметки отверстий под кронштейны, мелок.

В намеченных центрах пробивают отверстия механизированными инструментами (электродрелью, электро- или пневмомолотком). Порядок ведения этих работ указан на карте технологического процесса, в которой приводятся размеры отверстий под средства крепления, технология операции, оснастка и норма времени на пробивку отверстий разной глубины.

В качестве примера в табл. 2 приводится карта технологического процесса, разработанная проектно-конструкторской конторой Главсантехмонтажа. Для повышения производительности труда целесообразно устанавливать электродрели на специальные штативы, сконструированные для разных видов пробивок. При установке кронштейнов в пробитые отверстия предварительно очищенные отверстия смачивают водой, а затем закладывают в них мелкие кусочки радиаторного лома и наполняют их цементным раствором. Выверку кронштейнов производят по специальным шаблонам. После установки кронштейнов ниши окрашивают. Завершающей операцией является навеска радиаторов на кронштейны с проверкой точности установки по уровню. Качество монтажа систем отопления во многом зависит от качества выполнения общестроительных работ. Это заставляет в ряде случаев отказываться от непосредственного прикрепления радиаторов к стенам здания.
В этом отношении заслуживает внимания установка радиаторов с прилитыми ножками на бетонные мозаичные плиты, осуществленная в доме на Смоленской площади. Крайние секции радиатора типа OP-1 имеют ножки, отлитые в одно целое с секцией. Такие радиаторы не нуждаются в прикреплении ни на кронштейнах, ни на планках; они надежно стоят на ножках, удерживаемые от опрокидывания одними подводками. При монтаже таких радиаторов отпадают все операции по установке кронштейнов и ускоряются работы по устройству отопительных систем.
Чтобы не быть связанными с устройством полов, радиаторы устанавливают в нишах на бетонные мозаичные плиты (рис. 26). Высота этих плит принимается 60 мм, длина и ширина — в зависимости от габаритов ниши в плане. Плиты заранее заготовляются на заводах железобетонных конструкций по чертежам и спецификациям строительных организаций. Параллельно с кладкой наружных стен первоначально производится монтаж отопительных стояков и подводок к приборам, а затем, еще до настила чистых полов, устанавливают радиаторы на бетонные мозаичные плиты и присоединяют к ним подводки. При этом отклонения в размерах заготовленных трубопроводов по вертикали легко компенсируются изменением глубины (в пределах 2—3 см) заделки плиты в подготовку для чистого пола. Отклонения в размерах по горизонтали также могут быть компенсированы некоторым смещением приборов от центра оконных переплетов. При этом нужно иметь в виду, что указанные смещения приборов могут быть допустимы в случаях, когда к окончанию монтажа радиаторные ниши закрываются декоративными решетками.
На рис. 27 дана установка радиатора с подводкой трубопроводов, выполненная задолго до настила чистых полов. К окончанию отделочных работ ниша закрывается дубовой декоративной решеткой (рис. 28). Декоративные решетки бывают различных видов.