Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2019


14.09.2019


08.09.2019


03.09.2019


26.08.2019


13.08.2019


13.08.2019


08.08.2019


06.08.2019


30.07.2019





Яндекс.Метрика
         » » Отопление панельно-бетонными нагревательными приборами

Отопление панельно-бетонными нагревательными приборами

17.12.2017

В последнее время начинают применять панельные системы отопления.

Стандартизация конструктивных элементов жилых и гражданских зданий и изготовление их на заводе открывают широкие возможности для применения панельно-бетонных нагревательных приборов, впервые предложенных русским изобретателем В.Я. Яхимовичем в 1911 г. Особенно выгодно применение этих приборов в крупнопанельном строительстве.

Панельно-бетонный прибор представляет собой заделанный в бетон греющий элемент — змеевик или регистр из труб, — увеличивающий теплоотдающую поверхность. Панельно-бетонные нагревательные приборы располагают во внутренней перегородке с теплоотдачей на две комнаты или в наружной стене под окном.

ЦНИПС разработал для крупнопанельного бескаркасного дома прибор, находящийся внутри бетонной панели (перегородки) и составляющий с ней одно целое. (Автор конструкции — канд. техн. наук доцент М.И. Киссин). В конструкции панелей ЦНИПС заделываются не только нагревательные регистры, но и стояки системы отопления. Поэтому выбирается такая схема системы отопления, при которой диаметр стояка оставался бы неизменным по всей высоте здания. Вследствие этого и для наибольшей гидравлической и тепловой устойчивости системы принята однотрубная система отопления. Поскольку этажность крупнопанельных зданий может быть различной (от 1 до 15 этажей), диаметр всех стояков системы принят 1,25", что достаточно для пропуска необходимого количества Теплоносителя для зданий наибольшей этажности при максимально возможной тепловой нагрузке на один стояк. Диаметр соединительного замыкающего участка принят равным 3/4". При этом диаметре стояка и At = 25° скорость воды в нем будет в 15-этажном здании 0,25 м/сек, а в 6-этажном 0,12 м/сек, что соответствует допустимым пределам.

В панельной системе отопления ЦНИПС общий вес стояка для 6-этажного здания с нагревателями при тепловой нагрузке стояка 10 000 ккал/час составляет 89,5 кг, из которых на стояк приходится 48 кг, на нагреватели 41,5 кг.

Для такого же стояка однотрубной радиаторной системы отопления общий вес стояка, подводок к радиаторам и самих радиаторов составит 637 кг, из которых 540 кг весят чугунные радиаторы «Москва-132», 48 кг — стояк и 49 кг — подводки к приборам диаметром 3/4" (при длине подводок 1,25 м). Таким образом, на каждые 10 000 ккал/час панельная система отопления дает экономии в металле: чугунных радиаторов — 540 кг; стальных труб — 7 кг.

В панельной системе расход металла на стояки и приборы почти в 8 раз меньше, чем в обычной радиаторной системе отопления. Панельная система сокращает объем монтажных операций и позволяет максимально индустриализировать монтаж. Монтажные операции сводятся только к соединению панелей по вертикали и к прокладке магистральных трубопроводов. Стоимость панельной системы составляет только 30% от стоимости радиаторной системы отопления.

На рис. 44 представлен панельно-бетонный отопительный прибор подоконного типа. В этом приборе греющая поверхность, состоящая из бетонной панели с заделанными в нее трубами, располагается под окном. Прибор вместе с подоконником выступает из поверхности кирпичной стены на 7,5 см, как и обычные чугунные радиаторы. Отдача тепла прибором происходит с наружной и внутренней поверхностей, для чего между панелью и задней стенкой имеется конвективный канал для прохода воздуха, который поступает в комнату через верхнее и нижнее отверстия в панели, прикрытые съемной решеткой.

Воздух, попадая в прибор через нижнее отверстие и соприкасаясь с горячими поверхностями, нагревается и выходит в отапливаемое помещение. Теплоотдача с наружных поверхностей осуществляется лучеиспусканием и конвекцией, а теплоотдача с внутренних поверхностей — только конвекцией.

Подоконный панельно-бетонный нагревательный прибор со змеевиком из шести горизонтальных труб d = 3/4 имеет следующие показатели.
Панельно-бетонные подоконные нагревательные приборы вместе с подоконниками устанавливают на место во время возведения наружных стен здания при помощи подъемных кранов. При этом отпадает необходимость в оштукатуривании ниш, устройстве подоконников, установке кронштейнов под нагревательные приборы и навеске самих приборов. Все это в значительной степени упрощает и ускоряет производство строительных и монтажных работ. Ho при этом все же остаются такие работы, как устройство борозд, прокладка стояков и присоединение приборов к стоякам.
Канд. техн. наук И.Ф. Ливчак предлагает индустриализировать и эти работы, применив так называемую оконно-отопительную бетонную панель (рис. 45). Эта панель, высотой соответствующая высоте этажа, и с шириной, несколько большей, чем ширина окна, состоит из нагревательного прибора описанного выше типа, подающего и обратного стояков, к которым присоединен нагревательный прибор, и бетонной оконной коробки, к которой на петлях крепятся деревянные створки окна. Для соединения стояков одной панели со стояками другой в верхних и нижних углах панелей есть вырезы. Здесь размещаются соединительные трубы длиной около 30 см. За счет этих труб, устанавливаемых на месте, будут компенсироваться неточности, которые могут оказаться при установке одной панели над другой. Соединение может осуществляться на сварке или на резьбе; места соединений не бетонируют, а лишь покрывают штукатуркой. Таким образом, при эксплуатации все места соединений трубопровода в случае необходимости ремонта могут быть быстро открыты.
Новый прогрессивный вид отопления дает весьма существенную экономию металла и содействует индустриализации строительства. Панельно-бетонные приборы дают возможность применять для отопления жилых и гражданских зданий пар и перегретую воду, не понижая санитарно-гигиенических показателей системы. В высотных же зданиях при выполнении нагревательных элементов из стальных труб можно в этом случае устраивать отопление в одну зону.

Трестом Мосгорсантехстрой в 1952—1953 гг. смонтированы панельно-бетонные нагревательные приборы в двух новостроящихся 5-этажных жилых домах Москвы.

В одном из домов (в новых Черемушках) нагревательные приборы располагаются во внутренних перегородках, в другом (по Каширскому шоссе) — в наружных стенах под окнами.

Для достижения высокой герметичности отопительной системы нагревательные змеевики, заделываемые в панели, в ходе изготовления и монтажа подвергались четырехкратному гидравлическому испытанию на давление в 10 ат.

Вначале змеевики испытывались в трубозаготовительном цехе, затем, после изготовления панелей, — в цехе железобетонных конструкций. На строительной площадке змеевики испытывались в третий раз — перед установкой и соединением панелей между собой.

По окончании строительства дома змеевики проверялись в четвертый раз вместе со всеми трубопроводами при гидравлическом испытании отопительной системы.

Первый опыт монтажа панельно-бетонных нагревательных приборов показал их высокую индустриальность. К окончанию кладки последнего этажа и устройства чердачных помещений система отопления оказывается полностью смонтированной и подготовленной к вводу в эксплуатацию.