Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2019


14.09.2019


14.09.2019


08.09.2019


03.09.2019


26.08.2019


13.08.2019


13.08.2019


08.08.2019


06.08.2019





Яндекс.Метрика
         » » Каркасные блоки санитарных узлов

Каркасные блоки санитарных узлов

18.12.2017

Блоки этого типа представляют собой металлический каркас из угловой стали 25х25 или 30х30 мм, в котором смонтировано до восьми трубопроводов разного назначения. Блок главного корпуса университета (рис. 115) состоит из шести трубопроводов: основных и вентиляционных стояков канализации (соединенных между собой через этаж перемычками), стояков пылеудаления, стояков холодной и горячей воды и циркуляционного горячего водоснабжения. Некоторые блоки имеют восемь стояков, в них дополнительно размещены стояки противопожарного водоснабжения и водостоки. Вес блока составляет 140—160 кг. Высота блока зависит от размещения в нем всех ответвлений к приборам, а также фасонных частей и арматуры, и колеблется от 1,7 до 1,9 м. Блоки факультетских зданий университета являются блоками технологических коммуникаций (рис. 116) и по своим габаритам и насыщенности трубопроводами несколько отличаются от блоков главного корпуса. Каркасное решение санитарного блока принято также в высотном доме на Котельнической набережной (рис. 117). Здесь в блоке проходят два стояка канализации диаметром 100 мм каждый и два стояка холодного и горячего водоснабжения диаметрами соответственно 40 и 32 мм.
Канализационный стояк имеет косой тройник для присоединения унитаза типа «Компакт». В данном случае приняты унитазы специального типа с задним выпуском, имеющее наиболее простое присоединение прибора к канализационному стояку. Сифон от ванны располагается в самом блоке.
Из других каркасных конструкций следует отметить блок, примененный в здании гостиницы на Комсомольской площади (рис. 118). В нем уменьшен вес каркаса за счет разъемности его верхнего пояса, служащего только для транспортирования и подъема блока. После установки блока на место уголки пояса разбирают и отправляют на монтажный завод для повторного использования. В блоке размещается пять стояков с необходимыми ответвлениями от них к приборам: основной и вентиляционный стояки канализации, водопровод и два стояка горячего водоснабжения. Подводки холодной и горячей воды от санитарных приборов к трубопроводам блока имеют соединительные гайки, расположенные в самом блоке. Высота блока достигает 2 150 мм, вес — 170 кг. Для подъема блока краном к стальным угольникам верхнего разъемного пояса каркаса (рис. 119) приваривают две скобы из круглой стали диаметром 9 мм с двух сторон. Для опоры блока на перекрытии к четырем стойкам его каркаса приварены обрезки угловой стали.
Из каркасных блоков наиболее рациональным является блок гостиницы на Дорогомиловской набережной (рис. 120 и 121), представляющий собой максимально укрупненный узел трубопроводов санитарного узла. В нем размещены все подводки к санитарным приборам: к ванне, унитазу и умывальнику, а также подводки к полотенцесушителю. Этот блок выгодно отличается от рассмотренных выше конструкций, предусматривающих размещение в блоке только стояков с небольшими ответвлениями к приборам, и оставляющих на строительной площадке трудоемкие работы по монтажу многочисленных подводок к санитарным приборам. Блок гостиницы на Дорогомиловской набережной имеет и ряд других преимуществ. В верхних горизонтальных уголках каркаса устанавливаются деревянные бобышки и вкладыши для прикрепления к ним кронштейнов под умывальник и смывной бачок. Этим самым предельно облегчаются операции по разметке и закреплению санитарных приборов, требующих больших затрат рабочего времени.
Элементы блока хорошо увязаны со строительными конструкциями. В железобетонных плитах междуэтажных перекрытий оставлены отверстия для пропуска вертикальных стояков, соединяющих блоки между собой по высоте. После установки блоков в санитарных узлах ведутся отделочные работы, причем наличие заранее поставленных бобышек для кронштейнов под санитарные приборы предотвращает отступления от проектных строительных размеров; бобышки также являются хорошими ориентирами для плиточников. Габариты блока в плане — 2 610х930 мм; высота — 1 290 мм; вес блока — около 150 кг.

Для перемещения блока к месту монтажа используют инвентарные салазки, выполненные из деревянных брусков. Блоки транспортируют с завода на стройки на автомашинах. Каркас блока ограждает находящиеся в нем ответвления и арматуру от повреждений. После установки и выверки блоков вышележащего этажа начинается соединение стояков блоков между собой отдельно заготовленными прямыми патрубками. Стальные трубы соединяются на резьбе, чугунные — на раструбах. Расположение балок перекрытия предусматривает полную возможность соединения блоков, расположенных один над другим. В дальнейшем ведется бетонирование диафрагм между этажами с тем, чтобы монтажные шахты не были сквозными. К этому времени участки труб, проходящие в диафрагмах, очищают, окрашивают и обертывают гильзами из толя. Газопроводы и трубы горячего водоснабжения помещают в металлические гильзы, устанавливаемые до соединения блоков между собой прямыми патрубками. До окончания кладки стен монтаж блоков полностью заканчивают и присоединяют их к основным коммуникационным сетям в подвалах зданий, а затем по мере готовности монтажа технических этажей, — к магистралям соответствующих зон.
На рис. 122 показан один из этажей главного корпуса университета, в котором монтаж каркасных блоков выполнен параллельно с общестроительными работами. В целях сокращения времени и рабочей силы при испытании блоков на герметичность применялись приводные насосы для подкачки воды в систему и для удаления воды из системы и стояков после испытания. В зимнее время в необогретых помещениях вместо длительного испытания водой стояки предварительно испытывались сжатым воздухом, позволяющим определить места неплотностей.

Стояки блоков опрессовываются на различные величины давлений в зависимости от их назначения, от принятой высоты зоны и других местных условий. В ряде случаев стояки холодного и горячего водоснабжения целой зоны опрессовывались совместно со своими разводящими трубопроводами, идущими в технических этажах. При испытаниях стояков канализации наливают воду в участки высотой в 1—2 этажа, заключенные между ревизиями. Испытания проводятся до подключения к стоякам санитарных приборов и поэтому выпуски к приборам заглушаются инвентарными пробками.
Для испытания канализационных стояков применяют приспособления Пряникова (рис. 123) или заглушку конструкции С.Н. Лисицына (рис. 124), устанавливаемые в ревизиях основного и вентиляционного стояков и позволяющие перепускать воду в нижележащие участки этих же стояков. Стояки систем газоснабжения и пылеудаления проверяют воздушным давлением. По окончании гидравлических испытаний стояки систем холодного и горячего водоснабжения изолируют. К недостаткам каркасных конструкций блоков относятся:

а) большие расходы угловой стали на устройство каркасов (несмотря на значительную насыщенность блоков трубопроводами и арматурой, все же удельный расход угловой стали в них составляет примерно 15—18% от их общего веса);

б) значительное количество резьбовых соединений (ввиду наличия междуэтажных вставок), вызывающих излишние затраты труда при монтаже и особенно при гидравлическом испытании блоков;

в) несколько повышенная стоимость изготовления и монтажа этих блоков в сравнении с бескаркасными.

Эти обстоятельства побудили разработать иные, более рациональные конструкции блоков, лишенные отмеченных выше недостатков.