Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2019


29.04.2019


25.04.2019


22.04.2019


11.02.2019


17.01.2019


29.12.2018


29.12.2018


04.12.2018


25.10.2018





Яндекс.Метрика
         » » Особенности монтажа винипластовых труб

Особенности монтажа винипластовых труб

18.12.2017

При транспортировке винипластовых изделий (особенно сварных) необходимо ограждать их от механических воздействий. Для предотвращения возможного повреждения изделий в пути трубы и фасонные части обычно укладывают в инвентарные деревянные ящики с поперечным сечением 500х500 мм и длиной 4 000 мм, которые по окончании монтажа используют для последующих перевозок. Перед окончательным укреплением труб производят пробную сборку отдельных участков системы насухо, чтобы проверить прямолинейность укладки и убедиться в отсутствии излишних напряжений на трубопровод. При укреплении винипластового трубопровода необходимо учитывать высокий коэффициент его линейного расширения (приблизительно в 6 раз больше стали), меньшую прочность по сравнению с металлами, а также сравнительно небольшую теплостойкость винипласта.
На прямых участках трубопровода устанавливают различные типы компенсаторов. Так, например, при монтаже канализационных стояков в здании университета применялись сальниковые компенсаторы (рис. 203). Для трубопроводов другого назначения применяют П-образные и лирообразные компенсаторы. He допускается прокладка винипластовых труб вдоль трубопроводов пара или горячей воды и соприкосновения их с другими источниками выделения тепла. Минимальное расстояние до источников выделения тепла определяется из условия нагревания винипластовых труб до температуры не свыше 40—60°.
Прокладка винипластовых труб с укладкой их в угольники (рис. 204, а) является наиболее правильной для нормальной эксплуатации трубопровода и его защиты от механических воздействий. Вместо угловой стали можно применять желоба из старых стальных груб, разрезанных вдоль на две половины, или деревянные желоба. При таком укреплении труб сокращается число подвесок или кронштейнов. При прокладке винипластовых труб на подвесках или кронштейнах (рис. 204,б) расстояние между опорами принимают в зависимости от температуры транспортируемой среды и толщины стенки трубы. Обычно его принимают в пределах 0,8—1,5 м. Между винипластовой трубой 1 и скобой или хомутом 2 в местах опоры прокладывают мягкую резину 3. Хомут должен только поддерживать трубу, не прижимая ее и не стесняя ее линейного теплового расширения. При устройстве неподвижных опор, а также во всех случаях вертикальной прокладки труб, в местах установки креплений к трубам приваривают или приклеивают кольца из винипласта, непосредственно прикрепляемые к опорам или опирающиеся на них (при стояках).

В зависимости от диаметра труб и воспринимаемых нагрузок кольца могут быть гладкими или снабженными профильными ребрами жесткости. Арматура при всех видах монтажа укрепляется отдельно от основного трубопровода. Арматура не должна быть дополнительной нагрузкой на трубопровод (особенно, если установлена металлическая арматура); поэтому укрепление должно быть выполнено надежно.
На рис. 205 показан вариант укрепления трубопровода, на котором установлен вентиль с дополнительной парой опор под ним. Арматура должна размещаться в местах, доступных и удобных для ее обслуживания. He рекомендуется окрашивать винипластовые коммуникации, так как это усложняет их ремонт и особенно подварку труб на месте. При заделке раструбов канализационных трубопроводов используют материалы, создающие высокую герметичность стыка, не разрушающие основной материал — винипласт — и допускающие возможность сравнительно легкой расчеканки раструбов в процессе эксплуатации. Этим условиям удовлетворяет специальная мастика, примененная при заделке канализационных раструбов в здании университета. В состав мастики входят перхлорвиниловая смола, дихлорэтан и пылевидный кварц, смешиваемые в пропорции 1:3:8 (по весу). Вначале заполняют 2/3 глубины раструба смоляным канатом, а затем 1/3 глубины заделывают мастикой. При этом пользуются деревянными конопаткой и чеканкой, выполненными по типу металлических.
На рис. 206 показана винипластовая канализационная разводка в подпольном канале одного из лабораторных помещений университета. Она собрана на раструбных соединениях, заделанных мастикой. Горизонтально уложенные трубопроводы покоятся на кирпичных столбиках, установленных через каждый метр. В местах соприкосновения с опорами, прохода через стены и перекрытия трубы обертывают Голем. По окончании монтажа канализационный трубопровод испытывают, наливая воду на высоту 1—2 этажей. Ответвления тройников и других фасонных частей закрывают инвентарными заглушками (рис. 207). Заглушка состоит из болта с головкой 1, гайки 2, двух шайб 3 и одного или нескольких резиновых колец 4 толщиной 4—5 мм каждое. Диаметр резиновых колец принимается на 1 мм меньше внутреннего диаметра трубы. Заглушка с раздвинутыми шайбами вставляется в трубопровод через открытое отверстие раструба, как показано на рисунке.
Завертывая гайку, сближают шайбы, в результате чего резиновые кольца прижимаются к стенкам трубопровода.

Во многих случаях к смонтированным и опрессованным подпольным разводкам присоединяют небольшие участки труб, отводящих стоки от лабораторных раковин и других приборов.

При испытании этих участков труб необходимо их отключать от ранее опрессованных разводок. Для этой цели производителем работ П.К. Коваленко предложена инвентарная сдвоенная заглушка (рис. 208).
Для отключения участков труб, присоединяемых к ответвлению тройника 1, вначале устанавливают заглушку со снятыми верхними гайками, шайбами и резиновыми кольцами, и торцовым ключом завертывают гайку 2 нижней части заглушки. Затем устанавливают гайки, шайбы и кольца в раструбной части тройника, предназначенной для прочистки.

В дальнейшем заполняют водой присоединенный участок труб и проверяют герметичность раструбных соединений.