Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Деревянные евроокна

Деревянные евроокна

21.12.2017


Деревянные евроокна – альтернатива стандартным оконным конструкциям, которая по качествам существенно их превосходит. Определенные особенности отличают такие изделия от пластиковых аналогов. На данный момент деревянные евроокна в Москве пользуются достаточно большим спросом, причем вполне заслуженно. Характеристики древесины делают ее одним из лучших строительных материалов. Эстетичность, хорошая теплоизоляция, звукоизоляция, относительно небольшой вес, прочность и твердость этого материала при производстве окон оказываются как нельзя кстати. Немаловажным является и то, что дерево – это экологически чистый материал.

Породы древесины для окон выбирают разные, однако чаще всего используется сосна, дуб и лиственница. К грибкам и гнили достаточно хорошо может противостоять сосна. Смолистая древесина создает определенные сложности во время обработки, однако в дальнейшем именно смола будет защищать материал от разных негативных воздействий. Смотрится сосна весьма привлекательно. Она имеет красивую текстуру и немного желтоватый цвет.

Плотность и твердость свойственны и лиственнице, к внешним воздействиям она также устойчива. Поражению жучками и прочими насекомыми эта порода древесины устойчива, она не подвержена гнили. Красивый цвет и исключительная твердость сделали популярным дуб. Ценится это крепкое дерево очень высоко. Однако следует учитывать, что древесина дуба со временем начинает растрескиваться.

Металл и пластик значительно уступают древесине по теплоизоляционным характеристикам. Потери тепла существенно снижаются при использовании деревянных окон, так как этот материал отличается низкой теплопроводностью. Вследствие теплопередачи материал не нагревается, поэтому образование конденсата становится маловероятным. Особенно важно это в северных районах страны.

Деревянные евроокна обеспечивают отличный уровень звукоизоляции. Количество транспорта в мегаполисах в данный момент стало очень большим, поэтому шума обычно очень много. При выборе окон игнорировать фактор звукоизоляции нельзя. Специальные стеклопакеты и качественные уплотнители используются для повышения звукоизоляционных характеристик. Повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами обладают трехкамерные стеклопакеты.

Не только качественная древесина обеспечивает долговечность деревянных евроокон. Дополнительные года службы получают и за счет использования особых покрытий и пропиток. От солнечных лучей, сильного ветра и атмосферных осадков снаружи рамы защищают специальными красками и лаками.