Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Стяжка под паркет

Стяжка под паркет

21.12.2017


Стяжка – пусть не единственный, но при этом самый распространенный способ устранения неровностей основы для напольного покрытия. Она порой и не требуется. Ее можно не делать, например, если основание под паркет только слегка покрыто «холмиками». В таком случае можно взять оснащенную абразивным кругом плоскошлифовальную машину и обработать пол ей.

Нивелирующими массами сглаживают небольшие неровности в 1-2 сантиметра. Недорогая цементно-песчаная стяжка или специальные смеси идут в ход обычно в том случае, если перепад сантиметров большой, например, семь-восемь.

До заливки стяжки нужно обязательно провести гидроизоляцию всех отверстий и стыков на полу, через которые вода может просочиться. Не стоит пренебрегать данным этапом, поскольку затраты на ремонт соседям снизу будут больше. Гидростеклоизол – демократичный и вполне подходящий для создания гидроизоляции под стяжкой материал. Полиэтиленовая пленка достаточно большой толщины и другие рулонные материалы также подойдут. Ее заворачивают на стены, выводя за края площади укладки будущего паркета.

После устанавливают показывающие уровень ленты. Смесь разравнивать по ним существенно удобнее. Важно подумать, выдержат ли вес нового пола перекрытия. Если выравнивающая смесь будет иметь толщину в семь-восемь сантиметров, вместе с паркетом новый пол будет весить на тонны больше. Жизненно важным вопросом может стать облегчение такой стяжки. Сделать это можно с помощью керамзита, однако лучшим вариантом это назвать нельзя. Привлекательным он является только с экономической точки зрения. Существенно лучше подходит экструдированный пенополистирол, обеспечивающий дополнительную тепло и звукоизоляцию.