Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Угловые шлифовальные машины

Угловые шлифовальные машины

01.01.2018


Угловые шлифовальные машины, или «болгарки» - предназначенный для зачистки, обдирки и шлифовки разных поверхностей, а также резки твердых металлов и камня инструмент. Абразивный диск для шлифовки или резки определенного материала является в болгарках рабочим инструментом. Последствия несоблюдения соответствия диска материалу могут быть весьма неприятными. Можно во время работы не только сломать инструмент или диск, но и получить травму. Чтобы аккумуляторная угловая шлифмашина качественно выполняла возложенные на нее задачи, подбирать диски нужно внимательно. Отрезные инструменты тоньше шлифовальных.

Важных моментов при выборе угловой шлифовальной машины нужно учитывать несколько. Максимально допустимые размеры абразива, который используется в дисках – одна из самых важных характеристик. Размеры эти включают в себя толщину абразива, присоединительной резьбы шпинделя, допустимый диаметр. Функциональные возможности инструмента зависят именно от диаметра диска. Чем он больше, тем глубже можно сделать разрез. Важно помнить о том, что в диске рабочей поверхностью является кромка, а не боковая поверхность, поэтому нужно делать несколько заходов при осуществлении глубоких разрезов.

Скорость вращения на холостом ходу шпинделя – следующий важный параметр. Наилучшую скорость нужно рассчитывать соответственно тому, что в точке касания относительно заготовки линейная скорость инструмента для резки должна быть как можно ближе к восьмидесяти метрам в секунду. Скорость вращения у имеющих большой диаметр дисков, таким образом, должен быть меньше, чем у небольших. Число оборотов шпинделя в большинстве современных болгарок можно регулировать, особенно, если речь идет о профессиональном инструменте. Объясняется это тем, что размеры дисков могут устанавливаться разные.

С максимальным диаметром дисков плотно связан и показатель потребляемой мощности. Повышенные нагрузки от большого веса создают диски больших габаритов. Инструменты с большей мощностью медленнее нагреваются, являются более выносливыми и так далее. Предназначенные для длительной работы профессиональные модели являются более мощными, чем бытовые варианты.
С мощностью рабочего инструмента и скоростью вращения шпинделя связаны и другие особенности. Это целый ряд механизмов и систем. Ряд моделей имеет систему «мягкого пуска» или систему ограничения пускового тока. Благодаря ей большого выброса тока во время включения инструмента не происходит, можно использовать бытовые сети для подключения.