Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » На что обращать внимание при выборе керамогранита?

На что обращать внимание при выборе керамогранита?

29.01.2018


Высокая прочность – основной плюс керамогранита. Человек не может повредить такому покрытию, так как некоторые виды материала способы выдерживать даже воздействие тяжелой техники. Впрочем, при определенных условиях расколоть керамогранит, конечно, можно. Однако представленные на сайте http://klondaik34.ru/product-category/%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82/ коллекции этого материала являются одним из самых долговечных вариантов отделки. Кислоты также не могут нанести вреда керамограниту. Он выходит победителем даже при поединках с жирами. Если случайно уронить на него сосуд, наполненный кислотой, после уборки разбитого стекла и жидкости вряд ли получится найти место, куда падал сосуд. Настоящей находкой является керамогранит для кухни, где поверхность пола постоянно подвергается весьма агрессивным воздействиям.

Влага также не может нанести вреда этому материалу. В нем нет внутренних пор, поэтому внутрь керамогранита влага проникнуть не может. По этой причине такая отделка вполне подходит для мест с повышенной влажностью и перепадами температур. Использовать керамогранит можно и для отделки уличных дорожек, а не только на кухне или в ванной.

Плюсом материала можно считать и высокую устойчивость к износу. Невозможно стереть на таких плитках рисунок, так как он целиком пронизывает всю массу материала, а не наносится только на поверхность. Мелкие выбоины, дырочки, царапины на керамограните практически не заметны.

Минусы можно найти у любого покрытия, не является исключением и керамогранит. Но при этом недостатки обычно проявляются только в том случае, если укладка материала была осуществлена не аккуратно или неправильно. Никакого воздуха между основанием и плитками оставаться не должно. Материал деформируется, если под ним будут присутствовать бугорки или ямки. В такой ситуации срок службы отделки существенно сокращается. Поверхность под керамогранитом должна быть идеально ровной. При правильной укладке он прослужит долго, не деформируется, не лопнет и не треснет со временем.

Вес квадратного метра – параметр, на который обращают внимание многие потребители при выборе материала. Керамогранит может иметь вес от девятнадцать до двадцати килограммов на квадратный метр, если толщина плитки составляет восемь миллиметров. В случае, если квадратный метр весит меньше восемнадцати килограмм, стоит хорошо подумать перед покупкой, так как это говорит о том, что кто-то мог существенно сэкономить на качестве материала.

По тыльной стороне можно судить о качестве керамогранита. Двух сантиметров стороны видимых квадратиков превышать не должны. Глубина должна быть не меньше трех миллиметров. Длительный срок службы плитки можно будет гарантировать только в таком случае.