Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Ревизионные люки

Ревизионные люки

21.02.2018


Интерьер дизайнеры сегодня стремятся сделать максимально комфортным и эстетичным. Требующие защиты от внешних воздействий и непривлекательные трубы стали прятать специальными люками в ванных комнатах. Конструкций и видов таких изделий существует достаточно много. Можно приобрести люк 40 х 50 см или любого другого нужного размера. Изделия могут предназначаться как под покраску, так и под плитку. Основной идеей подобных конструкций является декоративной скрытие коммуникационных систем. Но при этом для контроля доступ остается. Технологическое оборудование от посторонних глаз скрывается люками, эстетика комнаты сохраняется. При необходимости получить доступ к нему для контроля или ремонта, декоративное покрытие при этом нарушать не придется.

Ревизионные люки состоят из оси, внешней рамы, дверцы и плиты. В проеме монтируют внешнюю раму, а после приваривают к ней прочную металлическую ось. Опорой всей конструкции становится рама. На двух-трех шарнирах на оси закрепляют петли, соединяя их с поворотной рамой. Крепление дверцы к поворотному элементу осуществляют с помощью саморезов. Лакокрасочные материалы или плитка покрывают плиту этой дверцы снаружи.

Внешняя рама обычно изготавливается из прочной стали. Это может быть металлический профиль. Более тонкие профили выбирают для откидных конструкций. Квадратный профиль применяется при создании внутренних рам. Дверцу делают из плиты, толщина которой составляет не менее одного сантиметра. Не менее пяти сантиметров при этом должна быть глубина всей конструкции, то есть расстояние до коммуникаций от поверхности стены.

Любую гладкую плитку можно использовать в отделке распашных люков. Две присоски, которые входят в комплект поставки у некоторых производителей люков, позволяют открывать дверцу. Их нельзя будет использовать, если отделка не будет гладкой. Планируя использовать рельефную или шершавую плитку, стоит рассмотреть нажимные варианты люков. В таком случае нужно будет просто нажать на поверхность, чтобы дверца открылась. Люки такого типа включают в себя роликово-нажимные замки. Пользоваться нажимными люками достаточно удобно, однако стоимость замков высокая, поэтому конструкция в целом получается дороже. Нажимные механизмы могут использоваться и в сдвижных люках. Преимуществом их является возможность использования даже в труднодоступных местах.