Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Садовые дорожки

Садовые дорожки

13.04.2018

Не только избавить от грязи и луж могут тропинки с покрытием. Вид загородного участка они меняют в лучшую сторону. Расположение дорожек определить следует заранее. Кроме того, нужно будет определиться с материалом и внешним видом.

Чаще всего пешеходные тропинки прокладывают к зоне отдыха, между постройками и к дому. Общий дизайн местности необходимо учитывать, выбирая форму таких дорожек. Если зоны участка имеют прямоугольные границы, более предпочтительными будут прямые дорожки. Изогнутые тропинки следует выбирать для замысловатых ландшафтов.

Интенсивность движения людей, а также необходимость в перемещении газонокосилок, тачек нужно учитывать при выборе ширины дороже. Не менее одного метра обычно составляет ширина пути до дома от калитки. Пятьдесят-пятьдесят один сантиметр ширины будет достаточно внутри участка и между постройками. Шире дорожки делают в том случае, если необходимо обеспечить свободный проезд для механизмов.
Разноцветный мраморный щебень и галька – самые простые материалы для оформления дорожек. В ландшафтном дизайне применяется мраморный щебень широко. С его помощью делают оригинальные надписи на клумбах, земле, оформляют подсыпкой вокруг стен дома и коттеджи, цветники и клумбы, садовые дорожки. Из самодельной или готовой бетонной плитки, керамического кирпича также можно сделать красивые дорожки.

Литой бетон смотрится менее эффектно. Камни или мраморный щебень можно добавить в состав раствора, если выбран такой вариант. В любой ландшафт неплохо вписываются тропинки из булыжника, но перемещаться по ним не очень удобно, особенно без обуви. Оригинально смотрятся дорожки из деревянных решеток, срезов бревен, досок, однако даже при наличии пропитки предотвращающими гниение средствами служат они недолго.