Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Окраска мебели

Окраска мебели

18.04.2018

При ремонте мебели наиболее важным этапом является подготовка к окрашиванию. Длительный срок окраски и качество нельзя будет получить, если плохо подготовить поверхности. Сначала нужно отскоблить все отстающие от поверхности частицы. Далее нужно будет заполнить шпатлевкой впадины и отполировать поверхность. Как-либо готовить к покраске может не потребоваться, если речь идет о новой мебели. Но при этом глянцевой микротекстура древесины быть не должна.

Перед окрашиванием часто требуется грунтовка. Это базовый первый слой качественного покрытия. Обычно грунтовку используют для пористых поверхностей и с целью экономии основного материала, так как она снижает впитываемость краски.

С мебели перед окраской нужно удалить не только загрязнения, но и все лишние детали украшения и аксессуары. Направление окраски на всей поверхности нужно соблюдать одного. Укладывать краску следует вдоль волокон древесины. Необходимо дождаться полного просыхания первого слоя перед тем, как будет начато нанесение второго. Кроме того, нужно проследить, чтобы уровень влажности в помещении, где проводятся работы, был нормальным. Двух слоев краски для дерева обычно оказывается вполне достаточно, третий наносить обычно не рекомендуют.

Уход необходимо обеспечить и рабочим инструментам. Кисточки после работы нужно промыть до полной чистоты в проточной воде. На сквозняк мебель для сушки выставлять не следует, но при этом в помещение должен поступать свежий воздух. Обновить мебель вполне реально и собственными силами, никаких сложностей обычно в этом не возникает.