Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната

14.05.2018

Стеклянные теплицы использовались для высадки растений ранее многими любителями сельского хозяйства. Вариантов у них как таковых больше и не было. Однако развитие прогресса стало причиной появления множества новых материалов. Сделанные из поликарбоната конструкции сегодня практически полностью вытеснили с приусадебных участков теплицы и парники и стекла и пленки. Предлагаемые на сайте www.2dum.ru/catalog/parniki/ варианты теплиц позволяют получать высокие и ранние урожаи. Для роста растений условия внутри парников такого типа создаются максимально комфортные. Популярность поликарбоната легко объясняется множеством достоинств данного материала. Характеристики у него действительно отличные.

Отметить можно, например, низкую теплопроводность поликарбоната. В любое время года для растений температура под его защитой остается благоприятной, причем речь идет не только о холодном периоде, но и о жарком лете. Светопроницаемость поликарбонатных листов при этом очень высокая – девяноста процентов. Фотосинтез растений обеспечивается за счет того, что по территории теплицы распределяются световые потоки равномерно.

Поликарбонат – прочный и достаточно твердый материал. По первому параметру стекло уступает ему в двести раз. Толщина стенок теплиц при этом не превышает четырех миллиметров. Материал нельзя повредить случайно, даже с применением молотка разрушить стенки теплицы такого типа будет непросто. Конструкция отлично противостоит неблагоприятным погодным условиям. Ей не принесет вреда ни сильный дождь, ни град.

Для своего участка товары выбирают опытные владельцы очень тщательно. Условия содержания растений во многом обеспечивают успех их выращивания и хорошие урожаи. На данный момент лучшим решением является приобретение теплицы из поликарбоната. Вес таких конструкций относительно небольшой. Листы поликарбоната легко выдерживают дуги теплицы из самых разных материалов. Со временем не нужно будет опасаться появления ржавчины, если прибрести конструкцию с алюминиевым остовом. Теплица получится весьма мобильной, по территории участка при необходимости ее можно будет легко переместить, не занимаясь капитальным демонтажом и монтажом.

Теплицы из поликарбоната успешно используются не только в нашей стране. Многие иностранные дачники и огородники также высоко ценят конструкции из этого материала и охотно устанавливают их на своих участках.