Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Каменная вата

Каменная вата

28.05.2018

На строительном рынке достаточно высокий спрос стабильно сохраняется на утеплитель в виде каменной ваты. Производителей данного материала существует множество. Планируя покупку каменной ваты, стоит обратить внимание на предлагаемые на сайте варианты, так как они имеют оптимальное сочетание цены и качества. Кроме того, стоит изучить основные характеристики такого утеплителя, чтобы правильно подобрать его вид и рассчитать необходимое количество.

Волокнистая структура каменной ваты пришла к нам из природы. Во время извержения вулкана лава в расплавленном виде катится вниз. В это время ветер создает определенную структуру, остужая отдельные волокна. Эксплуатационные характеристики и прочность каменной ваты возникают благодаря ее структуре. Имеющие мергелевое, метаморфичное и базальтовое происхождение горные породы – основные сырье для создания каменной ваты. Кислотность – один из основных параметров данного материала. Он отражает количество в составе основных и кислых окислов.

Из базальтовых пород получают наиболее качественную каменную вату. Кислотность материала регулируют добавками карбоната. Чем выше кислотность, тем более устойчивой вата является в влаге. Следовательно, она становится и более долговечной и прочной. В составе каменной ваты также присутствуют и связующие вещества. Они придают определенную консистенцию и форму каменной вате, скрепляя и связывая ее волокна.

Видов связующих существует несколько. Это могут быть бетонитовые материалы, комбинированные вещества, синтетические продукты, битум и так далее. Состоящий из гидрофибизирующих пластифицирующих добавок и формальдегидных смол синтетический материал используется чаще всего. Это наиболее популярный вид связующего в производстве каменной ваты.

Горные породы при изготовлении этого материала отправляются в печь. Там на них воздействуют очень высокими температурами для того, чтобы они расплавились и начали разделяться на отдельные волокна. Для этого используют фильерный, дутьевый, центробежный и другие способы воздействия. Для придания форма материалу связующие вводятся после разделения на волокна породы. Вещества распыляются и вводятся в массу. Также может осуществляться и полив ими. Все зависит от конкретной технологии производства.