Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Распределительные щитки

Распределительные щитки

31.05.2018

Видов распределительных щитов существует несколько. Область применения и конструктивные особенности они имеют разные. Прежде всего классифицировать такое оборудование можно по месту и способу монтажа. Распределительные щитки могут быть напольными, встраиваемыми или накладными. Шкафы распределительные низкого напряжения ГРЩ выполнены в секционном исполнении. На опору, стену или какую-либо другую конструкцию помещаются накладные модели. Корпус их размещен снаружи, что является основной отличительной особенностью. Углубление в стене предусматривается для встраиваемых щитков. Корпус получается утопленным, снаружи остается только одна крышка. На специальные подставки или просто на пол устанавливаются напольные варианты.

Установка распределительных щитов может быть внутренней или наружной. Вне помещений можно использовать оборудование, имеющее соответствующую защиту. Степень защиты существует несколько. В помещениях, где отсутствует повышенная влажность, можно устанавливать изделия с защитой IP20-30. От посторонних предметов они при этом защиту имеют. Более защищенными являются варианты с IP 44-54. Допускается монтировать их и в комнатах, где присутствует повышенная влажность. Если же речь идет о монтаже на улице, от прямых струй воды оборудование нужно будет защитить дополнительно.

Если устройство планируется использовать при наличии агрессивных условий или же под открытым небом, класс защиты должен быть IP 55-65. Дополнительной защиты от дождя и влаги они не требуют, поскольку изначально проектируются для подобных условий.

Для изготовления корпуса оборудование может использоваться как металл, так и пластик. Внутри помещений небольшое оборудование может быть закрыто и пластиком. Материал для крышки нередко применяется прозрачным, чтобы контролировать работу устройства было проще. Вставки из прозрачного пластика или стекла могут иметь металлические корпуса. Благодаря им можно также контролировать работу подключенных устройств, снимать нужные показания.

Из металла всегда делают DIN-рейки. Специальные монтажные панели входят в комплект щитов с металлическим корпусом. Они используются для установки DIN-реек и разных модульных аппаратов. Герметичность и пыленепроницаемость корпуса увеличивают и обеспечивают с помощью специальных кабельных вводов, уплотнителей из резины. Проникновение посторонних внутрь устройства предотвращается запирающими устройствами.