Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Керамогранит Italon

Керамогранит Italon

09.06.2018

Самые долговечные и устойчивые к износу материалы следует выбирать для отделки пола. Требований к покрытиям такого типа предъявляется очень много. Соответствовать им могут далеко не все изделия. Впрочем, существуют решения, которые оказываются уместными и подходящими для любого типа помещений. Речь идет, например, о предлагаемом на сайте керамограните Italon. Прочность такой плитки очень высокая. Цветовых исполнений и фактур предлагается достаточно много, поэтому можно подобрать вариант для любого интерьера. Даже интенсивные механические воздействия и высокая влажность не могут нанести ему вреда. В эксплуатации этот материал считается одним из самых неприхотливых.

Основные плюсы керамограниту Italon придает повышенная плотность материала. Даже самые мелкие поры заполняет полевой шпат, который применяется в создании плиток. Без особых проблем в итоге напольное покрытие может выдерживать нагрузку вплоть до четырехсот пятидесяти килограмм. По сути, керамогранит мало отличается по многим параметрам от природного гранита, который также считается эталоном прочности и долговечности.

По сравнению с обычной кафельной плиткой, керамогранит имеет значительно большую прочность. Резать и вообще работать с данным материалом сложно. Но при этом при наличии опыта и соответствующего оборудования квалифицированные плиточники никаких проблем не испытывают. Для режущей части инструмента предусматривается система охлаждения, если объемы работ требуется выполнить большие. Если же необходимо порезать всего несколько плиток керамогранита, можно воспользоваться и самым обычным плиткорезом. Практические любое оборудование сегодня при желании можно арендовать. С монтажом керамогранита затруднений не возникнет. Результат же получится впечатляющим и долговечным.

Керамогранит Italon не имеет в своей структуре каких-либо трещин или микропустот. Влагу он не впитывает вообще. Даже кафель имеет более высокий коэффициент водопоглощения. Благодаря это особенности керамогранит можно использовать и для отделки фасадов и вообще на улице. Многократные перепады температуры не вызовут разрушения материала. Из керамогранита можно делать отделку террас, территории рядом с бассейном, дорожек и так далее.

В ванных комнатах и крытых бассейнах также можно успешно использовать данный материал. И пол, и стены при правильной укладке керамогранит сделает герметичными, обеспечив высокий уровень защиты. Естественно, для этого нужно будет также позаботиться и о гидроизоляции.