Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Виды маркиз

Виды маркиз

13.06.2018

Виды маркиз
Маркизы – достаточно распространенные в современной архитектуре солнцезащитные системы. Нередко их применяют для декоративного оформления входных групп, окон, зданий. Сферы их применения обширны: коммерческое, торговое, жилое и другое строительство. С помощью маркиз оригинальный яркий вид можно придать практически любому строению. Свою прямую функцию markiza-pergola.kiev.ua также выполняют – защищают от дождя и солнца придомовую территорию, крыльцо, окно.

Вариантов конструкций маркиз существует достаточно много, поэтому в самых разных стилистиках их можно использовать для создания дизайнерских и архитектурных решений. Корзинные или купольные маркизы – классический вариант. Название они свое получили благодаря характерной форме. Такие маркизы имеют небольшие размеры, могут укрыть входную дверь или окно. Как рекламные поверхности их использовать весьма удобно, поэтому в городской архитектуре они встречаются часто. Как и все прочие разновидности маркиз, такие изделия могут быть стационарными или складными.

Выдвижные рулонные маркизы можно увидеть во многих торговых заведениях и летних кафе. Большую зону затенения обеспечивают в разложенном виде такие легкие навесы. Это тканное полотно, которое накручивается на вал. Над прилежащей территорией оно крепится с помощью горизонтальных балок или стоек.

Маркизы для террас от прочих видов отличаются повышенной прочностью и большими размерами. От здания они нередко имеют небольшой уклон, благодаря котором защита от осадков и солнца получается более эффективной. Поверхность маркизы для террас монтируется с одной стороны на фасад дома. Колонные удерживают полотно с другой стороны. Механизм регуляции покрываемой площади и наклона может быть автоматическим или ручным.

Пергольные маркизы – самые «монументальные». Они являются, по сути, полноценным навесом. Размещаться такие конструкции могут по всему периметру дома. В размерах они практически не ограниченны.

Маркизы могут быть не только дополнением какого-либо здания, но и отдельным сооружением. Вторые варианты обычно встречаются в парках, садах, на пляжах. Они выполняют роль уличных навесов и могут нести рекламную функцию. Конструкции такого типа изготавливаются обычно на заказ по индивидуальным размерам.

Специальным механизмом подъема оснащаются витринные маркизы. Угол их наклона можно менять, чтобы солнце во время передвижения его по небу не попадало внутрь. Уровень освещения также может регулироваться подъемом. От выцветания интерьер будет надежно защищен.