Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Из чего построить дом: клееный брус

Из чего построить дом: клееный брус

18.06.2018



Для возведения современных загородных домов строители применяют высокотехнологичные материалы. Одним из них является клееный брус. Дома из клееного бруса в Краснодаре, например, с каждым годом становятся все популярнее и неспроста. У него масса достоинств.

1. Высоко ценится экологическая безопасность материала.

2. Все клеевые смеси, которые используются при изготовлении бруса проходят стандартную проверку и сертификацию. Они не выделяют токсические примеси.

3. Изделия не повреждаются плесенью.

4. Сооружается дом в сжатые сроки.

5. Отделку помещения можно осуществлять сразу после строительства, так как усадка у дома минимальная.

6. Из клееного бруса получаются привлекательные по внешнему виду строения.

При монтаже можно использовать клееный брус, имеющий разную форму. Материал обладает низкой теплопроводностью, поэтому дома построенные из клееного бруса не нужно дополнительно утеплять. Проекты деревянных домов до 100 кв м и даже больших площадей в огромном ассортименте представлены на сайте компании "Kalinkahaus".

К недостаткам изделия относят то, что при длительной эксплуатации изменяется цвет бруса.

Процесс производства изделий

Вначале из бревен делают заготовки. Их называют ламелями. Бракованные экземпляры удаляют после осмотра. Качественный материал отправляют в камеры для сушки.

Затем брус выравнивают и строгают. На изделиях формируют различные выемки, пазы, зубцы, замки. Только после всех этих процедур ламели склеивают между собой.

В ходе работ применяют сосну, лиственницу или ель. Для того чтобы повысить декоративную привлекательность изделий иногда используют комбинированные ламели. Для этого применяют разные породы дерева (часто соединяют ламели, полученные из сосны и кедра).

Этапы возведения дома

Вначале специалисты подбирают вид фундамента (он зависит от рельефа и характеристики почвы), а затем готовят индивидуальные проектные разработки и заказывают сразу весь комплект материалов для строительства. Для заливки фундамента обустраивают котлован и сооружают опалубку с прочным армированием. На слой гидроизоляции помещают первый ряд бруса. После монтажа чернового пола производят укладку всех остальных слоев материала, обустраивают межкомнатные перегородки и межэтажные перекрытия. Затем занимаются монтажом стропильной системы и проводят кровельные работы. Заключительным этапом строительства является установка дверных и оконных рам, лестниц, осуществление декоративной отделки и подведение коммуникаций.

Клееный брус можно уложить очень плотно друг другу. Такой вид стыка обеспечивает теплоизоляцию помещения. При строительстве необходимо учитывать то, что нижний ряд бруса, который соприкасается с фундаментом, может повреждаться от влажности. Поэтому необходимо подбирать качественные изделия и делать хорошую гидроизоляцию. Наружную отделку сооружений из клееного бруса проводят редко, так как материал имеет достаточно высокие эстетические качества. Для того чтобы процесс старения бруса существенно замедлить на стены можно наносить специальные защитные составы.