Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Мифы о новостройках

Мифы о новостройках

19.06.2018

Одним из основных вопросов при выборе квартиры является выбор первичного или вторичного рынка. Во власти распространенных мифов оказываются многие при решении этой дилеммы. Рассмотрим некоторые из них.

Считается, что покупка у застройщика является наиболее выгодной. Срабатывает данная аксиома, однако, не всегда. Для покупателя сумма автоматически увеличивается из-за комиссии, которую берут себе агентства недвижимости. Но при этом о предлагаемых на рынках вариантах всей полнотой информации располагают именно агентства, поэтому они могут подобрать в доступном ценовом диапазоне квартиры в любом районе и любого типа.

Также часто думают, что дороже обходится ремонт в новостройках. Без отделки квартиры там продаются достаточно часто, поэтому новому владельцу нужно будет все делать с нуля. Однако и при покупке квартиры на вторичном рынке ремонт делают большинство покупателей. Затратным он также может быть. Более того, он может оказаться дороже, чем ремонт в новой квартире. Можно, например, обнаружить, что полы нуждаются в выравнивании, со стен нужно выводить плесень.

Об усадке новых домов также слышали многие. По этой причине обычно рекомендуют не торопиться с ремонтом. На самом же деле уже во время этапа строительства происходит основная усадка дома. Если же на стенах начали появляться трещины позже, говорит это о том, что начались движения грунта или же во время строительства использовались некачественные материалы. По тем же причинам может начать рассыпаться и старый дом.

Вариантов планировки в новых домах, безусловно, предлагается больше, но также есть на первичном рынке и много квартир, в которых расположение комнат стандартное. Только от вкуса покупателя зависит конечный выбор. Дополнительные метры при этом придется оплачивать в любом случае.