Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Какой полотенцесушитель выбрать

Какой полотенцесушитель выбрать

26.06.2018



Полотенцесушитель предназначен для сушки и полотенец и поддержания особой климатической среды в ванной комнате. Различают несколько видов этого прибора, среди которых электрический, водяной и комбинированный варианты. Смотрите тут, в интернет – магазине, полный ассортимент полотенцесушителей по приемлемым ценам.

Виды полотенцесушителей и их характерные особенности

Ванная комната подвержена наличию сырости, которая устраняется при помощи обогрева помещения полотенцесушителем и установки отсека для вентиляции.

Основные виды нагревательного прибора:

• электрический;
• водяной;
• комбинированный.

Модельный ряд электрических полотенцесушителей включает виды с наполнением антифризом или оснащение нагревательным кабелем. Электрический полотенцесушитель обладает способностью нагрева на уровне теплых полов и работает вне зависимости от центральной системы отопления.

Для полноценной работы водяного полотенцесушителя обязательным элементом является вода, которая нагревается в зависимости от потенциала мощности системы. Нагревательный прибор обеспечивает теплом помещение ванной комнаты без регулирования температурного режима. Это зависит от правильного выполнения монтажных работ по его установке. Водяной полотенцесушитель из нержавеющей стали представлен в интернет – магазинах в двух видах – стандартный и модернизированный. Первый выполнен в стандартной классической форме, второй – с наличием дополнительных полок небольшого размера.

Комбинированный вид полотенцесушителя оснащен техническими характеристиками от водяного и электрического в одном приборе. При системном отключении горячей воды или электроэнергии такой агрегат будет работать круглогодично. Нержавеющая сталь, из которой изготавливается нагревательное оборудование, обладает свойством прочности к различным коррозиям, стойкостью к образованию ржавчины и является тепло проводником высокой степени.

Какой вид полотенцесушителя выбрать

Ассортимент полотенцесушителей традиционно представлен в виде змеевика или лесенки. Первые имеют недорогую стоимость, простоту монтажа и практичность в применении. Второй вариант отличается более сложной установкой - в зависимости от места расположения на стене в ванной приходится переделывать стояк. Лесенка имеет площадь обогрева больше, чем змеевик, поэтому ванная комната нагревается быстрее. Существуют комбинирование этих двух вариантов в один, который имеет вид лесенки с патрубками от змеевика.

Электрический, водяной и комбинированный полотенцесушители в различном дизайнерском оформлении изготавливаются из таких сплавов:

• нержавеющая сталь;
• черная сталь защищенная;
• сплав цветных металлов.

Нержавеющая сталь для производства полотенцесушителей обладает свойством стойкости к водным примесям, внутри не образуется известковый налет. Недостатком отмечают влияние блуждающего тока на этот вид сплава.

Черная сталь в изготовлении полотенцесушителей – экономный вариант по стоимости в сравнении с другими видами. Полотенцесушитель из такого сплава защищен от воздействия процессов коррозии благодаря применению специального состава для обработки стенок.

Полотенцесушители, изготовленные из сплава цветных металлов, имеют презентабельный внешний вид и обладают высокой степенью теплоотдачи. Они не рассчитаны на длительную эксплуатацию по причине постепенного отшелушивания поверхностного хромированного слоя.

Ещё одним моментом, который стоит учитывать при покупке полотенцесушителя, является целостность трубы для изготовления конструкции нагревательного прибора. Стоимость полотенцесушителя, изготовленного из трубы цельной, выше, чем шовная тонкостенная труба.

В итоге

Выбор одного из трех видов полотенцесушителей для каждого покупателя индивидуальный. Электрический полотенцесушитель подходит для ванной комнаты в частном доме и квартире, когда не хочется быть привязанным к отоплению. Водный полотенцесушитель подойдет для ванной жилого помещения, где наблюдаются отключения электроэнергии. Приобретение комбинированного варианта полотенцесушителя позволяет решить вопрос по привязке к электроэнергии и центральному отоплению.

Выберите тот полотенцесушитель в интернет - магазине, который воплотит все требования в одном нагревательном приборе.