Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Где используется отбойная доска?

Где используется отбойная доска?

26.06.2018

Отбойной доской именуют компонент облицовки стен, имеющий как декоративное, так и функциональное предназначение. С целью её производства могут использоваться разнообразные материалы, среди которых отдельно хотелось бы выделить ЛДСП, а также МДФ. Такие материалы отличаются высочайшим уровнем прочности к значительным нагрузкам механического характера и агрессивному влиянию. Благодаря использованию особой плёнки для защиты от влаги и обеспечения стойкости к износу из поливинилхлорида, ламината, шпона и иных материалов, можно получить отбойную доску любого цвета.

Отбойники называют наилучшим решением для предохранения внутренних отделочных материалов от разного рода повреждений, износа и загрязнений. Если вы установите их на оптимальном уровне, то отбойные доски возьмут на сея любые нагрузки, появляющиеся при ударах тележкой, тачкой или же во время передвижения оснащения.

Сферы применения:

Отбойная доска для гостиницы, отеля, санатория. Для таких объектов идеально подходит изделие, толщиной двести миллиметров. Оно гарантирует защиту материалов стен от повреждений от чемоданов, сумок или же неправильного обращения с предметами мебели. Учитывая колоссальный ассортимент изделий разных цветов и форм, можно подобрать отбойную доску для любого оформления комнаты.
• Медицинские учреждения. Такой материал, как ЛДСП успешно справляется с постоянными влажными уборками, не поддаётся деформационным процессам и разрушению вследствие негативного влияния влажной среды и средств для дезинфекции. В таки местах отбойники устанавливаются на высоте, где существует наибольшая вероятность соприкосновения с каталками и инвалидными креслами, а также в зонах прислонения пациентов и их курток.
• Заведения общественного питания. Здесь отбойная доска может применять как в процессе обустройства вспомогательных помещений, так и в ходе создания дизайна зала и холла. Они гарантируют надёжную защиту поверхностей от загрязнения и повреждений.

Толщина отбойника зависит от его предназначения, а также от стиля оформления помещения.