Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Лестница – важный элемент многих частных домов

Лестница – важный элемент многих частных домов

28.06.2018

Внешние лестницы в жилых зданиях из древесины, в срубах банных комплексов и загородных коттеджей являются актуальными только в той ситуации, когда строительство жилого здания или бани происходит на основании, край которого существенно превышает уровень земли. Дело в том, что иной раз так случается, что рельеф территории не позволяет возвести жилое здание по земельному уровню. Или же у вас возникло желание создать цокольный этаж, гараж, а жилые помещения будут располагаться выше. Благодаря незначительному возвышению основания над тощей земли вы наверняка сможете обеспечить предохранение своего деревянного стояния от воды, грунта и скошенной травы.

С целью обеспечения комфорта проникновения в дом люди обустраивают лестницы. При этом специалисты разделяют внешние и внутренние лестницы. По своим конструкционным особенностям они похожи. В состав лестницы входят основания, располагающиеся под наклоном, а также находящиеся параллельно друг к дружке и по перпендикуляру к основанию ступени. К тому же, внешние лестницы могут выступать в роли места для отдыха и в качестве дополнительного элемента дизайна внешнего облика здания.

В процессе выбора конструкционных особенностей внешней лестницы и при её возведении не нужно забывать о том, что на улице на любые материалы будет воздействовать большое количество негативных факторов. Важно правильно оценить несущие характеристики конструкции, ведь ей придётся справляться со значительными нагрузками. Внешняя лестница должно успешно дополнять экстерьер здания.