Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Деревянный комод – лучшая мебель для дома

Деревянный комод – лучшая мебель для дома

28.06.2018

На сегодняшний день комоды из дерева пользуются огромной популярностью на рынке как в нашей стране, так и за рубежом. Давайте же более детально поговорим о том, почему большинство людей останавливают свой выбор именно на этих предметах мебели.

Сам термин «комод» имеет французское происхождение, оно переводится на наш язык как «комфортный», иными словами, с самого начала такой предмет мебели был создан не просто для того, чтобы выживать (как кровать и столы), но также для увеличения уровня комфорта. Вот почему вполне закономерным является тот факт, что сегодня в большинстве городских апартаментов и коттеджей, располагающихся за пределами мегаполиса можно встретить деревянный комод, приобрести который можно здесь: mebelden.ru. Купив такую мебель, вы наверняка высоко оцените её эстетичный внешний облик и функциональность.

Ни для кого не секрет, что древесина попросту не может выглядеть некрасиво. Специалисты в области психологии рассказывают о том, что орнамент любого дерева является столь изысканным и прекрасным, что он попросту не может надоесть человеку. Это же актуально и для гаммы цветов этого материала натурального происхождения: все оттенки дерева прекрасны, а от роскошных переливов попросту захватывает дух.

Основным достоинством комодов из дерева считается тот факт, что они создаются не только из красивого, о также из живого и тёплого материала. Ещё на Руси дерево применяли для изготовления мебели, и это происходило не из-за того, что о пластике никто и подумать не мог, а потом что древесина считается экологически чистым материалом, не оказывающим негативного воздействия на человеческий организм.

Подобные комоды попросту не могут быть холодными тактильно. Традиционно такую мебель изготавливают из соснового, дубового и берёзового массива, вот почему она отличается надёжностью и весьма продолжительным эксплуатационным периодом. Деревянный комод легко адаптируется к частым переменам температурного режима и уровня влажности, так что иной раз эти элементы интерьера даже передаются по наследству.