Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Отделка поверхности декоративной штукатуркой с эффектом травертина

Отделка поверхности декоративной штукатуркой с эффектом травертина

20.07.2018

Вряд ли кто-то удивится тому факту, то на рынке стройматериалов сегодня представлено внушительное многообразие материалов для отделки, но одним из наиболее популярных решений считается декоративная штукатурка. Подобные смеси позволяют максимально точно имитировать разного рода поверхности. Одним из самых красивых покрытий, вне всяких сомнений, можно назвать имитацию такого камня, как травертин. Давайте более детально обсудим подобный вид декоративной штукатурки.

Камень природного происхождения травертин занимает вторую строчку по частоте использования с целью отделки комнат, уступая лишь мрамору. Но по своему внешнему облику травертин ничуть не хуже, чем мрамор. Цена натуральных минеральных материалов является достаточно высокой, так что далеко не любой человек может себе позволить подобную облицовку. С помощью декоративной штукатурки с эффектом травертина может успешно имитировать этот камень, а значит, зрительно этот материал почти нереально отличить от покрытия природного происхождения.

Декоративная штукатурка способна в полной мере повторить структуру камня. К тому же, применяя особые методики нанесения, на поверхности можно создавать необычные орнамент. С использование декоративного состава под натуральный камень нередко осуществляют реставрационные работы в ветхих строениях. Он прекрасно устраняет изъяны в форме сколов, а также трещин.

Декоративную штукатурку с эффектом травертина называют необычным материалом не только благодаря её изысканному внешнему облику, но также прекрасным техничным показателям. Среди достоинств такого состава нужно выделить:

• Отсутствие негативного воздействия на человеческий организм;
• Прекрасные прочностные параметры. Формируемое покрытие демонстрирует стойкость к воздействию механического характера, а также прекрасную защиту от повреждений;
• Стойкость к возгоранию;
• Хорошую сцепляемость с поверхностью;
• Стойкость к воздействию влажной среды. Такой материал можно использовать даже в комнатах, характеризующихся высочайшими параметрами влажности и др.