Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Стоит ли покупать квартиру в Карловых Варах?

Стоит ли покупать квартиру в Карловых Варах?

18.09.2018



Карловы Вары самый известный и посещаемый курорт Чехии, недвижимость в котором ценится также высоко, как и в Праге. Более того именно в Карловы Вары стремятся на постоянное место жительства и отдыха иностранные граждане, чтобы не только иметь недвижимость поблизости от Праги, но и проживать в живописном курортном городе. Наличие международного аэропорта, железнодорожного вокзала за приделами курорта и хорошей транспортной развязки являются дополнительным стимулом выбора Карловых Вар для инвестирования. Но квартиры на курорте не из дешевых, поэтому возникает закономерный вопрос: стоит ли инвестировать в недвижимость Карловых Вар?

Покупка недвижимости на курортах всегда связана с рисками из-за сезонности, поэтому сдача квартир в аренду или дальнейшая продажа может не принести ожидаемой прибыли. Но именно этот фактор заставляет многих инвесторов выбирать Карловы Вары, так как этот курорт является внесезонным. Зимой сюда приезжают гости кататься на лыжах и заниматься зимними видами спорта, летом съезжаются отдыхающие и желающие оздоровиться водой целебных источников, а весной и осенью проходят конференции, деловые встречи, развлекательные мероприятия и кинофестивали. Поэтому покупать недвижимость в Карловых Варах можно без особых рисков, следует лишь правильно выбрать объект.

Квартиры в Карловых Варах пользуются неизменным спросом: кто-то покупает апартаменты и перевозит сюда семью, чтобы поправить здоровье; кто-то нацелен на получение места жительства и дальнейшею работу в Карловых Варах; кто-то хочет сдавать недвижимость в аренду туристам и гостям города; кто-то хочет иметь собственную жилплощадь на время кратковременных приездов на отдых или на деловые встречи. В зависимости от назначения жилья и стоит выбирать район для покупки. Например, покупать квартиру для летнего отдыха в дорогостоящем историческом центре финансово не выгодно, тогда как для сдачи в аренду такой вариант подойдет отлично.

Ценовая политика объектов недвижимости Карловых Вар варьируется от района. Из-за ограниченного природного ландшафта город практически не расширяется, а в центре вообще новостроек не найти из-за исторической ценности зданий и цельности архитектурного стиля. Квартиру в пригороде можно без труда найти по цене от 35 тысяч евро, а вот в центре жилплощадь такого же размера может стоить 250 тысяч евро. Но при этом если сдать дом в пригороде можно за 300 евро, то в центре такой же дом арендуют за 1000 евро. Стоит при покупке обратить внимание и на таунхаусы, чаще всего расположенные у парковой зоны. Для сравнения: таунхаус для проживания большой семьей будет стоить от 300 тысяч евро, тогда как небольшая квартирка недалеко от исторического центра может обойтись в 280 тысяч евро. Различие лишь в том, что с пригорода до центра необходимо будет минут 10-15 добираться пешком.

Кстати, при покупке квартиры в Карловых Варах необходимо обращать внимание даже на малейшие детали, так как часто бывает, что в приделах одного дома разные квартиры пользуются разным спросом и значительно отличаются по цене. К примеру, жилплощадь с замечательным видом из окна и недавно проведенным ремонтом можно будет затем выгодно перепродать или сдавать в аренду, тогда как квартира с еще советским дизайном и с видом из окон на глухую стену вряд ли будет котироваться на рынке недвижимости.

Так что резюмируя вышесказанное, покупать квартиры на внесезонных курортах, тем более таких популярных во всем мире как Карловы Вары, действительно выгодная и безопасная инвестиция. Подобрать жилплощадь в этом чешском городе можно под любое назначение и в широком ценовом разбросе. Но для этого придется потратить много времени и подобрать идеально подходящий по всем параметрам вариант, или же что проще обратиться за помощью в выборе новой чешской квартиры к специалистам.