Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Фасад дома предусматривается в проекте

Фасад дома предусматривается в проекте

24.09.2018



Роль фасада сводится к нескольким основным функциям. Во-первых, эстетический - это придать зданию уникальный характер. Вторая его очень важная задача - изолировать здание и защитить его от вредного воздействия атмосферных условий (против влаги, дождя, снега, мороза, ветра и горящего солнца) и механических повреждений. Для того, чтобы фасад нашего дома служил нам долгие годы, потепление должно проводиться с большой осторожностью. Самое главное в этом случае - не экономить деньги. Это относится в основном к используемым материалам. Теплоизоляция должна быть выполнена с полной изоляционной системой от одного производителя. В настоящее время на рынке доступны материалы, которые гарантируют не только очень высокие параметры изоляции, но также увеличивают сопротивление фасада механическим повреждениям. Благодаря новейшим решениям, используемым в системах теплоизоляции, поверхность стены устойчива даже к самым сложным актам вандализма, современные проекты домов 100 кв м Z500 это доказывают.

Удаление примесей

Зачастую на фасаде наносятся различные примеси, которые необходимо удалить до его обновления (окраска или штукатурка).Органические набеги, такие как: водоросли, лишайники, плесневые грибы и мхи обычно покрывают стены с севера. Мы удаляем их химическими препаратами (фунгицидами, гербицидами), механически используем очиститель высокого давления или острую щетку, или шлифованием. Затем эти участки должны быть покрыты продолжительным действием, которое предотвратит повторное покрытие фасада.

Неорганическая грязь, такая как: пыль или другие отложения, может быть легко удалена потоком воды с добавлением моющего средства.

Завершающий этап

Освежающий фасад стоит запланировать по случаю теплоизоляционных работ. Однако, чтобы избежать повторной реконструкции и последующих расходов, связанных с этим, лучше выбрать решение, которое остановит быструю деградацию лакокрасочного покрытия. Необходимо знать, что независимо от цвета или структуры, фасад здания теряет свой привлекательный внешний вид с течением времени. Этому способствуют кислотные осадки и ультрафиолетовые лучи, которые смывают краску, разрушают содержащиеся в ней пигменты. Оба фактора, а также пылевые и выхлопные газы, расположенные в воздухе и оседающие на поверхности лакокрасочного покрытия, приводят к тому, что фасад необходимо регулярно чистить или перекрашивать. Мы избежим этого, применяя краски на основе перлита, то есть способные само очищать фасад. В проектах домов от Z500 Россия очень широко используется данная технология.

Очень важно, чтобы фасад работал в нужное время года и в хорошую погоду. Не каждый тип фасада может быть изготовлен в течение всего года. Стоит помнить, что если фасад будет сделан в не благоприятное для него время, например, зимой при минусовой температуре, он может быстро начать падать со стен.