Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Утеплительные материалы из базальтовых волокон: общие сведения

Утеплительные материалы из базальтовых волокон: общие сведения

26.09.2018



Суровые зимы, знойные летние дни, высокая стоимость энергоносителей – все перечисленные факторы заставляют владельцев современных частных домов производить дополнительную их изоляцию. Материалы из минеральных волокон, выполненные в виде плит, получили наиболее широкое распространение при проведении таких работ. Их основными преимуществами перед аналогами являются легкий вес, демократичная цена, прочность, долговечность.

При изоляции кровли чаще всего применяется «Изолайт». Его уникальные качества и типоразмеры позволяют утеплять системы любой сложности и конфигурации. Материал не горит и не распространяет огонь. Он не теряет свои первоначальные характеристики при существенном повышении или понижении температур. При наличии хорошей пароизоляции он способен служить десятки лет без снижение показателей на плоских, скатных и фигурных, наклонных крышах.

Утеплители этой группы производятся из проверенных на многовековой практике минеральных волокон. Но получают последние не из кварца, а из базальтовых пород, расплавленных под высокой температурой в специальных печах. Предназначенный для крыши утеплитель может иметь разную толщину слоя. Последняя определяется регионом применения материала.

Плитные изделия имеют мягкую структуру, обладают хорошей эластичностью. Эти качества позволяют применять их при изоляции вентилируемых фасадов, перекрытий, дымоходов. Используются они и в промышленности. На их основании производятся сэндвич-панели, являющиеся невероятно востребованными при строительстве частных домов.

Популярность материала обуславливается его эксплуатационными качествами. Он надежно защищает поверхности от проникновения холода и препятствует потерям тепла. При его использовании достигается хорошая звукоизоляция. Благодаря этому в доме создается комфортный микроклимат. При нагревании и даже воздействии огня плиты из минваты не выделяют токсических и вредных веществ, что делает их полностью безопасными.

В структуре таких изделий содержится множество пузырьков, образованных благодаря хаотичному размещению волокон. Это надежно защищает от холода, но и притягивает влагу. Чтобы нивелировать ее негативное воздействие, требуются пленочные и мембранные материалы, располагающиеся с двух сторон плит. При их выборе нужно руководствоваться рекомендациями производителя утеплителя.