Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Цена утепления мансардной крыши деревянного дома

Цена утепления мансардной крыши деревянного дома

25.10.2018



Дерево великолепно подходит для строительства дома, современные типовые проекты домов Z500 это полностью подтверждают. Но утепление крыши деревянного дома имеет ряд нюансов. Один из главных – высокие теплоизоляционные характеристики дерева. А это значит, что именно кровля без соответствующей изоляции, становится главным обменным слоем, через который тепло из дома уходит наружу. По этой причине экономия в таком случае будет весьма неуместной и цена утепления крыши не должна останавливать владельцев деревянных домов. Даже один только конденсат, образующийся под неутепленной поверхностью, может доставить такое число хлопот, что ремонт обойдется дороже.

К тому же надо понимать, что на территории России, если дом эксплуатируется в зимнее время, утеплять чердачное пространство все равно желательно, а утепление мансардной крыши и вовсе обязательно, ведь мансарда, по сути, помещение жилое, и над ним нет ничего, кроме самой кровли. Поэтому бюджет на утепление крыши деревянного дома будет не намного выше, чем любого другого. Основная разница придется на толщину материала и на организацию вентилируемого конька. Без последней меры утепление в деревянном доме весьма нежелательно, и обязательно, если производится утепление мансардной крыши. Суть функции вентилируемого конька заключается в отводе наружу насыщенного парами воздуха, образуется внутри дома и скапливается в порах изолирующего материала. В проектах домов с мансардой на сайте http://z500proekty.ru/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html все эти нюансы учтены.

В условиях большинства территорий России толщина слоя теплоизолирующего материала не должна быть меньше двухсот миллиметров. Причем это практически не зависит от свойств самого изолирующего материала и от системы гидроизоляции. Если вас пытаются убедить, что слоя в 50 мм. Достаточно, можете смело игнорировать такие советы. А вентилируемый конек организуются следующим образом: гидроизолирующая пленка должна крепиться к стропилам не напрямую, а через рейку, обеспечивающую зазор между теплоизоляционным материалом и пленкой. Ширина зазора порядка 30-ти мм. В самой пленке, в районе конька, следует оставить разрыв. Без него влага, вместо того, чтобы выйти наружу, осядет в теплоизолирующем материале.

В любом случае, цена утепления крыши зависит от целого ряда параметров. И от формы дома, и от длины ската, и от общей площади кровли, и от угла наклона скатов. И, естественно, от выбора утепляющих материалов. Поэтому ее предварительный расчет требует большого опыта и возможен только при участии специалистов.