Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » ЖК по проекту японских архитекторов возведут в промзоне «Западный порт»

ЖК по проекту японских архитекторов возведут в промзоне «Западный порт»

17.01.2019



ЖК по проекту знаменитого архитектурного бюро Kengo Kuma & Associates построят на месте бывшей промзоны «Западный порт», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Большую часть территории занимают производственные объекты, в том числе бывший Первый Московский приборостроительный завод им. В. А. Казакова. Здесь планируется возвести высотный жилой комплекс из двух кварталов зданий разной этажности, постепенно повышающихся к центру реорганизуемой площадки. Пешеходный маршрут между кварталами соединит Кутузовский проспект и набережную Москвы-реки», – сказал С. Лёвкин.

«Площадь двух кварталов, смотрящих друг на друга, составит 187,7 и 157,1 тыс. кв. метров. Кроме того, здесь появятся физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлиника на 110 посещений в смену, детский сад на сто двадцать мест и школа на семьсот пятьдесят учеников», – добавил руководитель Департамента.

Важной частью комплекса станет внутриквартальный сад и ландшафтный дизайн в японском стиле. Искусственный холм в северной части сада в сочетании с прудом, ручьем, кустарниками и деревьями станет одной из достопримечательностей нового общественного пространства.

Архитектурными особенностями комплекса станут фасады из матового алюминия, отражающего свет. После специальной обработки металлу не грозит коррозия.

Парк и сад будут открыты для всех горожан. Планируется создание новых улиц и велопешеходных маршрутов.

Проект планировки территории в районе Дорогомилово Западного округа столицы утвержден правительством российской столицы. Постановление подписал столичный градоначальник Сергей Собянин.

«С 2011 года по поручению мэра Сергея Собянина ведется работа по утверждению проектов планировок реорганизуемых промзон. За это время утверждено семьдесят девять проектов. Наиболее крупное строительство сейчас ведется в промзонах «ЗИЛ», «Серп и Молот» и на территории бывшего Тушинского аэродрома», – заключил С. Лёвкин.