Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Использования профнастила в строительной сфере

Использования профнастила в строительной сфере

22.04.2019

В строительной отрасли сегодня используют большое количество разнообразных материалов, среди которых одним из самых востребованных называют профнастил. Его задействуют как в процессе возведения новых домов, так и при реконструкции ветхих строений. Профнастил выбирают частные застройщики в ходе сооружения загородных домов и специализированные фирмы в ходе строительства крупнейших индустриальных и торговых объектов.

Профнастил, металлпрофиль, гофролист является материалов в виде листов, производимым из стального сырья. С целью его производства используют тонкие листы стали – оцинкованные либо же с любым иным защитным покрытием. Вы можете купить металлопрофиль в одной из специализированных компаний.

Листы профнастила могут иметь гофрированную, волнообразную либо же профилированную форму. Именно наличие профиля обеспечивает изделиям оптимальную жёсткость. Несмотря на весьма скромную толщину исходного листа стали (от миллиметра), готовый профлист обладает значительной прочностью, это позволяет использовать его в разнообразных строительных отраслях.

Среди достоинств такого материала хотелось бы отметить:

• Стойкость к коррозийным процессам гарантирует эксплуатационный период не меньше тридцати лет;
• Небольшая масса расширяет области использования;
• Механическую стойкость и жёсткость листов в направлении рёбер;
• Технологичность установки конструкций, возможность осуществления демонтажных процедур, герметичность конструкций;
• Незамысловатую перевозку и хранение;
• Экономию в ходе использования;
• Демократичную стоимость;
• Эстетичный внешний облик материала;
• Уменьшение строительных расходов и т.д.

Где же сегодня можно использовать профнастил? Он попросту незаменим в строительной отрасли. Такие листы применяют в ходе возведения разного рода объектов в роли несъёмной опалубки, к примеру, если нужно создать железобетонное покрытие «по профнастилу» либо же для изготовления ограждений. С помощью металлопрофиля выполняют облицовку фасадной части здания, отделку крыши. Иной раз он выступает даже в качестве декоративного покрытия для интерьера.