Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Создание колодца с помощью железобетонных колец

Создание колодца с помощью железобетонных колец

29.05.2019

Колодцы для канализации являются изделиями высочайшего качества, изготовление которых происходит с использованием бетонного раствора и арматурной сетки в соответствии с принятыми в нашей стране ГОСТами.

Колодезные кольца из железобетона – это бетонные конструкции с сеткой из металла в середине, толщиной до одного миллиметра. Такие кольца могут также быть различными по своей высоте.

По мере увеличения толщины стенок и радиус колодца, увеличивается и затраты на обустройство. Его цена зависит ещё и от марки бетона, задействованного при создании колодца.

Железобетонные канализационные кольца существуют нескольких видов: с замками или же без них. Фальцы, которые располагаются в торцевой части колодца, позволяют достигнуть максимальной плотности и прочности соединения колец друг с дружкой, это гарантирует значительную надёжность конструкции целиком. Вы можете приобрести кольца с замком для колодца Воронеж в одной из специализированных компаний. Если же замки отсутствуют, то укрепление железобетонных колец происходит с помощью раствора бетона и особых скоб из железа. Во время монтажа бетонных колец для канализации в выкопанную заблаговременно яму, участки соединения укрепляют, а потом траншею зарывают.

Строительство частного колодца нередко начинают с того, что выкапывают шахту небольшой глубины. В неё нужно опустить первое кольцо, а затем происходит заглубление шахты вручную. Железобетонные кольца для колодца опускаются внутрь под тяжестью своего веса. Сверху кладут ещё одно кольцо и продолжают эти процедуры до момента, когда колодец не достигнет желаемой глубины. Участки соединения колец обрабатывают при помощи раствора бетона и перекрывают плитой, в которой имеется отверстие – крышка колодца.

Покупка железобетонных колец считается прекрасной инвестицией в надёжность. Ни для кого не секрет, что вода является разрушающей стихией, так что удерживать её в середине можно только с помощью сверхпрочного материала. Сегодня без канализационных колец никак не обойтись при создании колодца или канализации.