Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Чем мансардные окна отличаются от стандартных конструкций?

Чем мансардные окна отличаются от стандартных конструкций?

04.07.2019

На сегодняшний день мансарда является прекрасным решением, которое позволяет получать вспомогательную жилплощадь в доме. Мансарда является жилой комнатой коттеджа или же квартиры с наклонной потолочной поверхностью.

В первой половине 1630- годов Франсуа Мансар первый раз решил использовать чердак для проживания и для решения различных хозяйственных задач. С того момента это пространство именуется «мансардой». Изначально позволить себе проживать в мансарде могли не самые обеспеченные люди. Сегодня в строительной сфере мансарды являются весьма востребованными, поскольку с их помощью можно получить дополнительное пространство для жизни, которое является действительно уникальным.

Важнейшим элементом мансарды, как и любой другой комнаты, выступает окно, поскольку оно наполняет её солнечным светом. Вы можете узнать, какова цена мансардных окон в Новосибирске в специализированной компании.

Каковы же основные отличия мансардного окна от традиционного? В первую очередь стоит отметить его местоположение. Если стандартное окно размещается в плоскости по вертикали, то мансардную конструкцию обустраивают на скате крыши, она выступает в роли части крови. Вследствие такого размещения к мансардным окнам выдвигают весьма жёсткие требования в плане их уровня надёжности, поскольку им приходится сталкиваться со значительными нагрузками, создаваемыми атмосферными осадками.

Поворот мансардного окна происходит по главной оси. Створки вращаются благодаря особым фрикционным петлям, которые крепятся с каждой стороны створки. Подобный метод открывания позволяет предотвратить проникновение в комнату осадков даже если окно будет открытым. Дело в том, что влага начнёт стекать по наклонной оконной поверхности.

В состав мансардного окна входит рама, стеклопакет и оклад.

Оконную раму, как правило, производят из древесины, реже из пластикового профиля с усилением из металла. Для окон с рамами из дерева применяют, как правило, наборной клееный брус хвойных пород. Деревянные рамы нуждаются в дополнительной защите.