Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Выбор краски для пола

Выбор краски для пола

08.07.2019

Вместо того, чтобы окрашивать напольную поверхность вы, конечно же, можете отделать её ламинатом, линолеум или же выбрать востребованный сегодня виниловый пол. А можно всё же нанести лакокрасочные материалы, тем более, что многие именитые изготовители таких товаров сегодня готовы предложить внушительный ассортимент особых лаков и красок, созданных специально для полов из бетона и древесины как внутри, так и с наружной стороны комнаты.

Если вы решили купить краски для пола, то отметим, что они придают поверхности эстетичный и ухоженный внешний облик. Надёжное покрытие нередко содержит также противоплесневые составляющие, обеспечивающие надёжную защиту от возникновения грибка и разнообразных микроорганизмов. К тому же, краски защищают поверхность от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей, атмосферных осадков и повреждений механического характера.

Существует большое количество различных лаков и красок для пола, при этом есть покрытия, у которых нет особого запаха. Их комфортно применять в квартирах, где проживают маленькие детишки и питомцы.

• Акриловые краски создают сверхпрочное и эластичное покрытие, они быстро высыхают, их можно мыть водой и специальными составами. Моющиеся краски сегодня весьма востребованные из-за своего комфорта и эффективности.
• Особые составы для деревянного пола защищают натуральный материал от механического влияния. У таких средств, как правило, отсутствует неприятный запах, они высыхают в максимально сжатые сроки. Подобное бесцветное покрытие позволяет максимально выгодно подчеркнуть эстетичный внешний облик натуральной древесины.
• Краски для бетонной поверхности обеспечивают полу дополнительные защитные свойства и делают его почти беспыльным. Для бетонных полов со значительным уровнем нагрузок применяют износостойкое покрытие.

Выбирая краску для пола, обязательно учитывайте:

• Вид помещения (к примеру, внутренние или внешние работы);
• Тип основания;
• Эксплуатационные требования, предъявляемые к покрытию пола;
• Необходимый период службы поверхности, поддаваемой обработке.