Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Теплый пол под паркет

Теплый пол под паркет

13.08.2019



Напольные покрытия из паркетной доски или штучного паркета обладают некоторыми особыми свойствами, и их необходимо обязательно учитывать при устройстве теплых полов в квартире или доме. Надо сказать, что и монтаж этих видов напольных покрытий на теплый пол не очень простой вид работ, и здесь надо учесть некоторые предосторожности. Известно, что холодные полы в неотапливаемых помещениях, и не только в них, всегда является проблемой при эксплуатации.

Опытные специалисты-строители знают, что любой вид напольных покрытий, в том числе паркетная доска, штучный и художественный паркет, сами по себе являются хорошими теплоизоляционными материалами, и качественно выполненные работы по их укладке дают хороший результат для устранения дискомфорта от холодных полов. Поэтому добавлять к этим качествам еще и теплый пол под паркет нежелательно по нескольким причинам. Комфорта это не добавит, а монтаж системы подогрева окажется бесполезной работой. Как сказано выше, само покрытие из паркетных материалов уже является хорошим теплоизоляционным материалом. Кроме этого, покрытие может просто испортиться от постоянно поступающего снизу тепла, и повреждения его от этого могут быть непредсказуемыми – деформация доски, растрескивание ее и различные деформации.

Также пол может скрипеть так, что не особо приятно будет постоянно слышать этот звук. И самый, пожалуй, главный довод – это его безопасность при эксплуатации. Теплые полы бывают 2-х видов – с водяным и электрическим теплоносителем. При обогреве электричеством кабель укладывается витками на стяжку пола и на него монтируется напольное покрытие, а при водяной системе подогрева применяются трубы, которые подключаются к системе отопления. Представив себе такие системы подогрева, то есть, теплый пол под паркет, несложно представать себе, к чему может привести нарушение изоляции электрического провода или прорыв или разрушение водяной трубы.