Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать цифровой диктофон

Как выбрать цифровой диктофон

22.12.2019



Как правило, такое портативное устройство, как диктофон, менее популярно, чем тот или иной плеер. Данное устройство востребовано у журналистов, писателей, и всех тех, кому часто приходится участвовать в дискуссиях и обсуждениях.

Разумеется лучше всего выбирать цифровой вариант аппарата. В отличие от аналоговых изделий, использующих кассеты и пленку, данный выбор более предпочтителен по ряду причин. Прежде всего, надежность аналогового записывающего устройства много ниже, его механизм состоит из множества движущихся частей. Чтобы найти нужное место, кассету приходится подолгу перематывать.

Современные диктофоны могут записывать звук в стерео и моно режимах. Если устройство предполагается использовать исключительно для фиксации своих или чужих умных мыслей или высказываний, вполне подойдет аппарат, умеющий записывать только в моно режиме. Стерео возможности востребованы у любителей концертов, записывающих дискуссии с участием нескольких человек. Два микрофона регистрируют левый и правый сигнал, отчего при воспроизведении удается точно определить расположение источника звука.

Как правило, все цифровые аппараты способны записывать звук в форматах mp3 и wma. Они компактны и ухудшают качество звука практически незаметно уху. Формат wav позволяет добиться идеального звучания, но за счет значительного расхода памяти.

То, сколько времени можно записывать звуковой поток, определяется количеством оперативной памяти. В простых моделях она фиксирована, в более совершенных ее можно наращивать с помощью дополнительных карт памяти.

На продолжительность записи так же влияет качество сохраняемой аудио информации. Выбрав режим Long Play, удастся добиться максимальной продолжительности, но за счет ухудшения качества. Standard Play улучшает качество за счет уменьшения времени записи. Наивысшего качества удается добиться в режиме High Quality, но в ущерб продолжительности записи.