Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Обзор компрессорного оборудования

Обзор компрессорного оборудования

22.12.2019

Компрессорные станции представляют собой надежную и высокотехнологичную технику, которую используют для сжатия различных газов и воздуха, подаваемого на пневматические устройства. Взять в аренду компрессор предлагает на выгодных условиях «Центр Аренды Оборудования» в Казани. Ознакомиться с обзором представленных моделей можно по ссылке: https://kazan.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/, получить консультацию специалиста предлагаем по телефону: +7 (843) 207-19-96. Наша компания предоставляет услуги проката техники во всех городах России, и гарантирует доступные цены и высокое качество.

Аренда компрессоров в Казани

Источники сжатого воздуха имеют различную классификацию, производительность, разновидность и конструктивное исполнение. Подбор техники нужно осуществлять грамотно, исходя из мощности потребителей и места эксплуатации. Компрессоры классифицируются по таким признакам:


  • Назначение: бытовые и промышленные. Бытовые имеют малый вес и мобильность, промышленные установлены на прочную раму или колесное шасси.
  • Производительность: бытовые станции имеют производительность до 5 м3/минуту, полупрофессиональные до 12 м3/минуту, промышленные от 12 м3/минуту.
  • Давление: низкое давление до 1.2 МПа, среднее давление до 10 МПа, высокое давление до 100 МПа.
  • Привод: бензиновый, дизельный, электрический. Дизельные и бензиновые абсолютно автономны и работают в полевых условиях, электрические надежны и экономичны.
  • Система охлаждения: водяная или воздушная. В мощные агрегаты устанавливается жидкостная система, в бытовые компактные модели – воздушная.
  • Условия эксплуатации: для работы в помещении выбирают стационарные агрегаты в рамном исполнении. Передвижные компрессоры применяются для работы на удаленных участках.

Компрессоры могут быть поршневого или винтового типа. Поршневые модели стабильно работают в экстремальных условиях, и потому их используют на цементных и мукомольных заводах. Недостаток поршневой модели в малом рабочем ресурсе и невозможности эксплуатировать на постоянной основе. Винтовые станции более востребованы, так как способны работать в круглосуточном режиме, и имеют длительный рабочий ресурс, достигающий 12 лет.

В нашем каталоге представлен широкий выбор компрессоров различного типа, которые Вы можете подобрать в аренду на любой срок. Мы предлагаем услугу проката с доставкой, шеф-монтажом и своевременным техническим обслуживанием.