Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Как сделать правильный выбор первой трубки для курения

Как сделать правильный выбор первой трубки для курения

18.02.2020

бриаровая трубка

Если вы решили перейти на курительную трубку, то в этом случае важно подобрать хорошую табачную смесь и безупречный аксессуар. Иначе такое увлечение вам сразу не понравится.

Люлька для курения выбирается в зависимости от того, как вы планируете ее использовать. Если у вас есть возможность погрузиться в дымный сеанс после тяжелого рабочего дня в своем любимом кресле, тогда выбирайте более тяжелую и длинную модель, которую удобно держать в руке. В зубах комфортнее удерживать бенты или носогрейки, нежели прямые экземпляры. Однако в этом случае важнее всего учитывать вес изделия, его масса должна колебаться в пределах 40 г.

Следующий критерий, к которому необходимо подойти с особой ответственностью – выбор формы курительной трубки. Новичку легче справляться с прямыми люльками, они гораздо проще в курении и не требуют длительного ухода. Обратите внимание на канадку. Такие модели имеют длинный чубук – рабочая часть от чаши до мундштука. Дымовой канал, расположенный в чубуке, остужает дым и впитывает излишки влаги, накапливаемой в процессе курения.

За изогнутыми трубками довольно сложно ухаживать. Зачастую в подобных моделях смещается сверловка, поэтому прочистить их ершиком в собранном виде практически невозможно. Еще один недостаток изогнутых трубок – острый угол, расположенный над каналом в месте, где он входит в табачную камеру. Данный уголок чаще всего подгорает, поэтому вы рискуете его быстро прожечь.

Выбирая курительную трубку, обязательно подберите оптимальный размер табачной камеры. Качественные аксессуары имеют различные параметры: 15*25 мм, 25*60 мм, но к средним вариантам относятся элементы с габаритами 20*35-40 мм.

Именно от размера камеры зависят вкусовые качества и продолжительность процесса курения. Для крепких флейков лучше применять трубки с узкими камерами (18мм), а смеси с содержанием латакии хорошо раскрываются в широких камерах (21-22 мм).

От глубины этого элемента зависит продолжительность сеанса курения. Оптимальным вариантом считаются трубки с камерой 20*40 мм. Материал курительной трубки также влияет на качество дымной сессии. Аксессуары, выполненные из фруктовых пород деревьев, обладают своим неповторимым рисунком, они придают дыму особый аромат.

Бриаровая трубка является бесспорным лидером с точки зрения функционала. Такие изделия обладают множеством преимуществ:

  • устойчивость к высоким температурам;
  • долговечность;
  • прочность;
  • надежность;
  • отменное влагопоглощение.

Данный материал не пропускает воздух, а значит, герметичная чаша сохранит оптимальную консистенцию табачной смеси. Трубки из пенки порадуют любого коллекционера, ведь они обладают красивым дизайном и украшаются необычными фигурками и узорами. Этот материал хорошо впитывает влагу, и устойчив к высоким температурам. Если говорить о недостатках пенки, то стоит отметить, что такие трубки довольно хрупкие, поэтому они не пользуются популярностью среди курильщиков. На витрине нашего интернет-магазина представлен огромный ассортимент курительных трубок, которые подойдут как для опытных трубочников, так и новичков дымного дела.