Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Лепнина из гипса: идеи для украшения дома

Лепнина из гипса: идеи для украшения дома

26.02.2020

Одним из самых популярных приемов декорирования помещений по-прежнему считается гипсовая лепнина. Огнеупорная, долговечная и невероятно красивая, она позволяет создать благородный и изысканный интерьер в доме, подчеркнуть богатство внутреннего убранства и его аристократизм. Как же использовать лепнину для украшения дома? Рассмотрим самые актуальные идеи оформления интерьера с помощью гипсового декора.

Гипсовая лепнина в интерьере


Одним из важных преимуществ натурального и пластичного гипса является большое разнообразие изделий, которые можно из него создать. Также в продаже можно найти целые лепные композиции, состоящие из множества элементов, объединенных между собой единым мотивом.

Карнизы


Как один из самых востребованных видов лепного декора, карнизы используются для эстетичного оформления стыков между стеной и потолком. Они могут украшаться различными орнаментами, быть узкими или широкими. Поскольку гипс относится к числу огнестойких материалов, данные элементы декора идеально подходят для монтирования внутренней подсветки.

Молдинги


В отличие от карнизов, молдинги преимущественно имеют гладкую поверхность, используются для обозначения границ на стенах и потолке. При помощи таких изделий можно красиво выделить зону отдыха в гостиной, а также сделать оригинальное обрамление для картин и зеркал.

Фризы


Потолочные и настенные фризы представляют собой широкие полосы с нанесенным рисунком или узором. Чаще всего их выбирают для создания тематических композиций, однако в современном интерьере фризы могут стать важным элементом для реализации идеи многоуровневого потолка.

Розетки


Трудно найти помещение, в котором отсутствует центральный светильник – люстра. Специально для декорирования люстры были придуманы такие изделия, как потолочные розетки. Накладные или врезные потолочные розетки лучше всего помогут подчеркнуть красоту люстру и ее достоинства.

Пилястры


Многие дизайнеры недооценивают роль пилястр в интерьере дома. Однако при помощи этих элементов, которые внешне похожи на колонны, можно интересно оформить дверные проемы, окна или камины.

Лепная мастерская «Петергоф» имеет безупречную репутацию на отечественном рынке и предлагает изготовление гипсовой лепнины по доступной цене. Ознакомиться с примерами работ и оформить заказ можно в шоу-руме, который открыт в Санкт-Петербурге. Также заказы принимаются на официальном сайте компании.