Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Каминные изразцы - классическая отделка

Каминные изразцы - классическая отделка

07.03.2020

Бездушные обогреватели в последнее время стали теснить возвращающиеся в современное жилье классические камины. Разные материалы могут использоваться для отделки каминов. Это искусственные и натуральные камни, керамогранит, керамическая плитка. Однако классическим декором печей и каминов были и остаются представленные на сайте http://www.kamin-a.com.ua/produktsiya/izraztsy каминные изразцы. Технологии изготовления и укладки и сегодня используются практически такие же, как и раньше. Этот отделочный материал сохраняет свою привлекательность.

Изразцы являются настоящей классикой декора печей. Для отделки храмов и дворцов такой материал использовался в средние века. Для каминов и печей их стали широко использовать в семнадцатом веке. Особая форма материала позволяет предотвратить утечку опасного угарного газа и повышает теплоотдачу камина или печи. Терракотовую глину преимущественно используют для производства изразцов.
От современной плитки старинный печной декор отличается в основном формой. Пустотелую коробочку (румпу) имеют изразцы на тыльной стороне. Она несколько меньше размера основной плитки. Раствором глины заполняют румпу во время укладки. К печной кладке плитка крепится за счет наличия отверстий. Объем раствора глины увеличивается за счет пустотелой формы. Теплоотдача стен в итоге возрастает, нагрев поверхности печи компенсируется. До ста градусов нагревается находящийся в пустотах воздух. Помещению далее он отдает свое тепло равномерно.

Друг от друга изразцы отличаются по форме. Подходящая конфигурация плитки подбирается для всех участков печи. Плитка может быть цокольной, карнизной, угловой, плоской. Заслонки, короны, полки – декоративные формы, которые используются для украшения отдельных участков. Расписной, однотонной, рельефной или гладкой может быть лицевая сторона плитки. Исключительно вручную наносят декоративную роспись. По-своему уникальным является каждый элемент. Изразцы в зависимости от вида обработки могут быть неглазурованными или глазурованными. Сделанной из природного сырья цветной или прозрачной глазурью покрывают глазурованный материал. Напоминающее стекло долговечное и прочное декоративное покрытие получают за счет использования особого способа нанесения отделки. На классическую посуду из глины по своей поверхности похожи неглазурованные изразцы.