Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Химические способы очистки металлов

Химические способы очистки металлов

16.04.2020

В промышленности получили широкое распространение химические способы очистки металлов ввиду своей экономичности, доступности и универсальности.

Их широко используют в тех случаях, когда надо обезжирить поверхность, протравить (удалить оксиды) или убрать полностью старое покрытие.


Обезжиривание


Основано на разрушении на химическом уровне жиров и масел на поверхности очищаемого изделия.

Для этого применяют следующие вещества: органические растворители, водные растворы и эмульсионные составы.

Он зарекомендовал себя как пожаробезопасный, наименее токсичный и дешевый. Основан на химическом разрушении жиров и масел и эмульгировании загрязнений.

Вода обладает достаточно слабым моющим действием если речь идет о масляных загрязнениях. Она плохо смачивает поверхности с жировыми загрязнениями. Поэтому применяется повышение температуры воды, использование электролитов, а также ПАВ.


Пароструйная очистка


Эффективный способ, сочетающий в себе механическое и температурное воздействие. Хорошо очищает жировые загрязнения.

Для обезжиривания цветных металлов применяются моющие составы с низким РН путем их распыления при температуре 55-65 градусов.

Также существует способ очищения растворителями. Чаще всего применяют триэтаноламин для обработки алюминия, магния, а также сплавов на их основе.

Эмульсионное обезжиривание - комбинированный способ, включает в себя очистку органическими растворителями и щелочными растворами.

Особенно эффективно при сильном загрязнении на поверхности.

Процесс обезжиривания состоит из трех этапов: обработка моющим составом, промывка и сушка.


Ультразвуковое обезжиривание


Это ускоренный процесс, значительно улучшающий качество очистки. Используется для очистки изделий сложной формы (детали часов, инструменты).

Минус способа в том, что очистка крупных предметов потребует больших затрат.


Электрохимическое обезжиривание


Применяется для очистки цветных и черных металлов.

Используется водный раствор с химическими компонентами, где особую активную роль играют пузыри газов, которые выделяются на электроде.

Компоненты раствора не отличаются от компонентов для химической очистки.

Компания «Спецэмаль-Юг» предлагает широкий ассортимент эмалей в Краснодаре. Наши покупатели не тратят время и силы, объезжая различные строительные магазины. В каталоге представлены товары на любой вкус и цвет, а значит, каждый легко найдет приемлемый для себя вариант.

По материалам сайта: СпецЭмаль-ЮГ