Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Виды корщеток для болгарки

Виды корщеток для болгарки

16.04.2020

Виды корщеток для болгарки

Корщетки, выпускаемые для болгарок, выполнятся в виде сменных насадок, которыми производят обработку самых разных видов поверхностей. Данными изделиями выполняются следующие работы: очищают металл от ржавчины, делают финишную колеровку покрытого лакокрасочным составом кузова авто. Для разных работ выбирается определенный тип щетки. Их популярность немного меньше, чем у зачистных и отрезных кругов, но использовать щетки намного удобнее, особенно в труднодоступных местах. Срок эксплуатации изделий с активным режимом использования составляет порядка трех-четырех месяцев.

Предлагаемые корщетки для УШМ схожи внешне с приспособлением, которое монтируется на дрель. Отличием является наличие широкого отверстия, расположенного в центре, благодаря которому производится сам монтаж на болгарку с накручиванием гайки сверху с целью недопущения смещения во время работы. В некоторых моделях есть собственные фиксаторы в комплекте. Основным критерием, по которому выбирается насадка – это материал изготовления щетины.


Используемые материалы в изготовлении щеток


Современными производителями данного рода изделий предлагаются на рынок изделия из:

- металла. В этой категории щетки из железа, латуни, меди, изготовленные из сплавов. Свойства металлического жесткого ворса уникальны: такими легко убираются следы ржавчины, коррозийного налета, заусенцы и остатки краски с очищаемых поверхностей. Бронзовыми и латунными насадками обрабатываются медные пластины и детали, к которым требуется более бережное, деликатное обращение.

- из стали. Изделия покрываются специальным составом, в который входит латунь. Щеткой, в которой ворс из нержавейки можно прекрасно очищать другие металлы, включая алюминиевые изделия. Зачистку можно производить стальной щеткой на любой требуемой площади очищаемой поверхности. Благодаря защитному слою из латуни на щетке организуется его защита от негативных последствий появления коррозии. Благодаря высоким положительным техническим и эксплуатационным характеристикам именно такие изделия пользуются повышенным спросом.

- из полимеров. Основным применением щеток из нейлона можно назвать работы по полировке. У данного материала меньшая жесткость, следовательно, можно успешно работать этим расходным материалом по дереву и иным поверхностям, прочность которых незначительная, также есть возможность декорировать изделия.

Важным показателем качества щеток считают их ворс, вернее его толщину. Так, при мягком режиме проведения работ с целью недопущения повредить обрабатываемую деталь, рекомендуется брать изделие, диаметр которого составляет 0.3 мм, с показателем 0,7 мм производятся работы более жесткие, таким и можно убрать даже сварные соединения в момент финишной зачистки.

По форме насадки бывают чашеобразными и дисковыми.

При грамотном выборе насадки для болгарки по форме, ворсу, его расположению на щетке, мастеру по обработке, шлифовке и очистке будет удобнее и быстрее выполнить свои обязанности.

Данные изделия с уверенностью можно назвать весьма нужными и востребованными у потребителей.