Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Преимущества, сфера применения металлических балок перекрытия

Преимущества, сфера применения металлических балок перекрытия

12.05.2020

Балка перекрытия в сечении имеет форму буквы «Н». Изготавливается из углеродистой или низколегированной стали. Выпускаются изделия различной длины, допускается сварка нескольких элементов в стык. Это минимизирует отходы при монтаже несущих конструкций перекрытий, экономит деньги застройщика.

Ключевое преимущество металлической балки перекрытия заключается в возможности использования для монтажа конструкций над несколькими помещениями (этажами). Поэтому изделие бывает двухпролетным или трехпролетным. Эта разновидность металлопроката широко используется при возведении зданий и сооружений (в том числе при строительстве частных домов), подвесных конструкций, а также в мостостроении.


Преимущества металлической балки:


  • Высокая сопротивляемость линейным и деформационным нагрузкам.
  • Разнообразие форм.
  • Возможность перекрытия пролетов большой площади.
  • Крепление к опорам с помощью сварки или болтовых соединений.
  • Возможность изготовления элементов нестандартных размеров.
  • Длительный срок эксплуатации.

Небольшая толщина изделий экономит рабочее пространство. Разнообразие вариантов исполнения позволяет создавать разнополочные конструкции, которые отличаются величиной и расположением граней.

Монтаж изделий выполняется с помощью вставок из облегченных железобетонных плит, легкого бетона, древесины. По маркировке балки определяется тип продукции и соответствие действующим государственным стандартам. Расчеты по выбору металлической балки перекрытия осуществляются на основании прочности и устойчивости к прогибу. Исходными данными для этого являются:


  • проектная длина перекрытия;
  • шаг и технические характеристики;
  • расчетные и нормативные нагрузки на конструкцию.

Стоимость балки формируется на основании используемого материала и габаритов, а также зависит от соответствия действующим отраслевым стандартам. Их соблюдение подтверждается сертификатами.

Сертифицированный сортамент по доступной цене


Компания «Металл-Холдинг» продает металлические балки перекрытия по цене производителя. Вся представленная продукция отвечает требованиям и стандартам ГОСТ: 26020-83 (для балок с параллельными гранями полок) и 8239-89 (для стандартных балок, грани которых имеют уклон и варьированные профилеразмеры). Для получения дополнительной информации о товаре позвоните на номер телефона, указанный на сайте компании. Менеджер предоставит квалифицированные консультации, предложит наиболее выгодный вариант сотрудничества.