Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Применение облицовочного кирпича в интерьере

Применение облицовочного кирпича в интерьере

03.06.2020



Сегодня главная цель, которую ставят перед собой дизайнеры интерьеров, состоит в создании уникального дизайна. Именно уникальность дарит применение облицовочного кирпича в интерьере помещения.

Данная деталь подарит ощущение средневековой экзотики, давно забытой в наши дни. Контраст, который должен соблюдаться в условиях данного интерьера, помогут создать диваны, мебельные гарнитуры и кухни, которые на фоне грубого материала будут иметь необычайно роскошный вид.

Способы создания и использование эффекта кирпичной кладки

В нашей стране данную идею в интерьере можно встретить довольно редко, ведь она только набирает популярности. А вот Европа и Америка ощутили прелести направления еще в прошлом веке. Начало использования кирпича положили, как ни странно, финансовые трудности жителей. Без средств на отделку стен они были вынуждены создавать уют помещения, оставляя стены в первоначальном виде.

Сегодня для создания такого эффекта применяются и другие методы:

1. Естественная кирпичная стена дома. Если стена ровная и кирпич аккуратно уложен, можно использовать имеющуюся кладку, естественно, подарив ей надлежащий вид.

2. Обои в виде кладки из кирпича. Если стена не позволяет просто очистить кирпич, то его можно сымитировать с помощью специальных обоев. Они максимально эмитируют не только цветовое решение натурального материала, но и фактуру кладки.

3. Облицовочный кирпич, толщина которого намного меньше, чем у обычного, идеально справится с отделкой стен.

Применяя кирпичную кладку как акцент в интерьере, следует использовать данный прием во всей квартире, соблюдая баланс и внося нотку единства помещения. Чаще всего акцентируют одну стену комнаты, дополняя ее яркими деталями или освещением. Претензию на собственный стиль идеально подчеркнет мебель из Италии. А при наличии камина кирпичом обкладывается именно эта - самая яркая - часть комнаты.