Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Силосы для зерна

Силосы для зерна

27.06.2020

На срок службы силосов, предназначенных для хранения зерна, существенно влияют их комплектация и технические характеристики. О длительном (до года) хранении зерна думают сегодня многие производители, так как технологии стали более совершенными. Приобрести силосы для зерна стало нередко более выгодно, чем пользоваться услугами элеватора. Кроме того, качество можно обеспечить более высокое. В продаже предлагаются два вида силосов – коммерческие и фермерские. Друг от друга они отличаются некоторыми деталями.

Ребра жесткости обычно не предусматриваются в фермерских моделях. Количество зерна в них входит относительно небольшое. Нежелательно в течение года многократно загружать в них зерно и разгружать его. Сильные ветровые и снеговые нагрузки могут нанести вред таким конструкциям. В отличие от них, силосы Chief коммерческого типа оснащаются ребрами жесткости. Стеновые панели используются более толстые. Нагрузки от ветра и снега переносят они существенно лучше. Допускается несколько раз в год осуществлять загрузки и выгрузки продукции. Промежуточный класс силосов появился недавно. Они позиционируются в качестве коммерческих, однако до этого класса не могут дотянуть несущими нагрузками. Количество ребер жесткости в конструкции уточнить нужно обязательно. Кроме того, следует сравнить с местными ветровыми и снеговыми нагрузками параметры силоса.

Качество и толщина покрытия из цинка также имеет большое значение. Хорошие силосы покрываются им обязательно, несмотря на достаточно дорогую стоимость цинка. У разных производителей толщина покрытия может быть разной. Для обычных силосов американские производители обычно предлагают оцинковку двести семьдесят пять грамм на квадратный метр. Для портовых проектов используют более толстый вариант – от трехсот пятидесяти до четыреста двадцати грамм на квадратный метр. Объясняется это тем, что нужна более высокая стойкость, если присутствуют морские бризы. При повышенной оборачиваемости зерна отдача от силоса получается выше, поэтому более высокая стоимость полностью компенсируется.

Стандартная нагрузка на крышу американских коммерческих силосов – десять тысяч фунтов (четыре с половиной тонны). Этот параметр декларируется практически всеми производителями из Америки, если речь идет о силосах, емкость которых составляет до трех тысяч тонн (до двадцати метров в диаметре). Меньшую нагрузку способны выдерживать силосы европейских производителей, однако вариантов там выпускается больше.