Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Преимущества мебели из массива

Преимущества мебели из массива

15.09.2020

Преимущества мебели из массива
Систему хранения вещей организовать нужно правильно, так как уюта и порядка иначе в комнате не будет. Сделанный из массива дерева шкаф – отличный вариант. Такая мебель отличается долговечностью, надежностью и функциональностью. Можно приобрести шкафы из массива сосны или других пород. Важно, чтобы характеристики мебели совпадали с условиями эксплуатации. Способы декорирования могут быть разными.

С давних времен дерево используется для создания мебели. Еще Древний Египет, как считается, стал родиной столярного мастерства. Отдельные элементы меблировки делали люди тогда с помощью примитивных инструментов. Чуть позже стали делать мебель из массива. Из дерева и бамбука создавали изделия в Японии. Производство клееного бруса современного вида основано на технологии, когда была изобретена там еще в двенадцатом веке.

Для обработки древесины новые инструменты стали появляться со временем, усложнялась конструкция мебели. На высоком уровне находится в настоящее время мебельное производство. Любые желания заказчиков могут воплотить мастера, по индивидуальным проектам могут создаваться совершенно уникальные вещи.

Сделанная из массива мебель – натуральные конструкции. Они имеют большой срок службы. Вариантов производства существует два. Мебель может быть сделана из сплошного деревянного массива или из отдельных кусков (клееная). В первом случае речь идет о дорогой мебели, которая относиться к премиум классу. Более доступной по цене является клееная мебели. Но при этом материалы также используются натуральные. Определенные преимущества у клееного массива также присутствуют. Воздействиям внешних факторов материал противостоит хорошо, так как нагрузка распределяется равномерно. Существует два типа клееного массива – сращенный и цельноламельный. В первом случае количество мелких элементов достаточно большое, во втором – используются широкие и длинные части.

Массив дерева – экологичный и натуральный материал. Опасность для здоровья он представлять не может, так как токсичных веществ в себе не содержит. Эфирные масла наполняют хвойные породы. В воздух они выделяются постепенно. На здоровье человека эфирные масла воздействуют положительно. Монолиту натурального дерева по характеристикам мебель из массива не уступает. Более того, она даже более прочная. Очень высокое внутреннее напряжение волокон свойственно ценной древесине. При распиливании волокон напряжения компенсируются, склеенные ламели получаются более надежными.