Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » Два способа резки бетона без пыли

Два способа резки бетона без пыли

17.11.2020


Сегодня в строительстве все чаще применяются новые технологии, задача которых сделать работу на строительной площадке более безопасной и эффективной, а также менее трудоемкой. Каждый строитель согласится, что резка бетона – это процедура очень трудоемкая, к тому же неприятная. Бетоны бывают разных марок, и необходимо учитывать их твердость для того, чтобы правильно подбирать инструменты для работы с ними.


На сайте http://alexstroi.ru/ можно подобрать материалы для строительства и ремонта, доставка проводится бесплатно по Москве и региону. Цены, которые предлагает АлексСтрой – от производителя.

Современные технологии значительно упростили процедуру резки бетона. Сегодня для таких целей используется влажная резка. В таком случае применяется специальный строительный пылесос, который сразу же удаляет все загрязнения. Помимо большего комфорта влажной резки, она также значительно ускоряет весь процесс. К режущей кромке постоянно подается вода, которая практически исключает попадание пыли во внешнюю среду.


Если применять резку бетона без применения воды – такой процесс будет дешевле, но проблем будет больше.

Пыль, которая выделяется при резке этого твердого материала, вредит здоровью и уменьшает видимость. Если работы по резке бетона проводятся на открытом пространстве, тогда пыль развеивается ветром. Совсем по-другому дела обстоят, если резка отверстий в бетоне проводится внутри помещения.


Во время влажной резки оборудование самостоятельно подстраивается под твердость металла и определяет оптимальную скорость вращения, чтобы обрабатываемый материал как можно меньше крошился. Объем и сила подачи воды также регулируется, поэтому сбор остатков грязи в конечном итоге значительно проще. Разрез, который получается после такой резки, выглядит намного лучше и не нуждается в дополнительной обработке. Влажная резка отлично подойдет для проделывания дверных и оконных проемов.


Существует также сухая алмазная резка бетона без пыли. В таком случае применяется специальный пылесос, который мгновенно втягивает все частицы пыли. При проведении обычной сухой резки нужно предельно защитить глаза и дыхательные органы чтобы в них не попадали частицы пыли. Фактически бетонная пыль является сырьем для производства бетона, поэтому в местах измельчения бетона всегда работают машины, которые забирают остатки производства для повторного использования.