Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика
         » » В каком порядке укладывать ламинат на пол

В каком порядке укладывать ламинат на пол

22.11.2020



Ламинат – невероятно практичный отделочный материал для укладки на пол, который еще и отличается достаточно простой технологией монтажа. В принципе, если владелец не хочет тратить деньги для приглашения сторонних специалистов, он и самостоятельно сможет выполнить все необходимые мероприятия. Ниже рассказано, в каком порядке нужно укладывать этот материал.

Выравнивание пола для ламината

Монтировать такое напольное покрытие можно только на хорошо выровненные и обязательно надежные полы. Если оставить перепады высот, то ламинат от постоянных механических нагрузок может в скором времени деформироваться.

Таким образом, после удаления старой отделки, имеющейся на полу, владелец должен залить черновое основание хотя бы простым бетонным раствором. Альтернативой ему может быть и самовыравнивающая смесь. По залитому слою получившейся стяжки обязательно проходят правилом, чтобы поверхность оказалась максимально гладкой.

Настил подложки под монтаж ламината

Хотя ламинат обладает высокими прочностными показателями, он не может похвастаться достойной амортизацией и отличными изоляционными качествами. В связи с этим лучше, если владелец на залитую стяжку теперь настелет еще и подложку.

Отличным вариантом подложки станет техническая пробка, которая обладает великолепными изоляционными качествами и увеличивает общую амортизацию пола. Вместо этого материала также можно воспользоваться вспененным полиэтиленом. А самым дешевым вариантом будет обычная плита МДФ или OSB, хотя такие изделия и не проявляют особенно высоких изоляционных показателей.

Сборка ламината на подготовленном полу

С целью упрощения монтажа ламината на его панелях выполняют пазо-гребневую систему. В связи с этим принцип монтажа состоит в том, что элементы напольного покрытия буквально подгоняют друг к другу максимально плотно. В первом ряду панели соединяют торцами. Затем каждый следующий ряд также сопрягают c предыдущим.

Здесь есть важный момент – ряды нужно укладывать со смещением, чтобы в напольном покрытии не осталось перекрещивающихся швов. В противном случае на тех областях, где они возникнут, полы в дальнейшем очень быстро деформируются.

Когда владелец завершит монтаж панелей, останется разместить по периметру помещения плинтусы. Ведь ламинат не нуждается в какой-то защитно-декоративной обработке. Он и без нее достойно смотрится, а также справляется с любыми негативными воздействиями.