Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.01.2021


21.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


16.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать алмазные коронки

Как выбрать алмазные коронки

02.12.2020

Работа с различными материалами имеет множество нюансов. В первую очередь важно подобрать наиболее удобный и функциональный инструмент. Именно поэтому стоит знать, как выбрать алмазные коронки, которые широко распространены и пользуются спросом.


алмазные коронки


Что собой представляют алмазные коронки


Конструкция таких расходников проста. Они представляют собой полые цилиндры. Но они дополняются режущей частью, созданной из сегментов. Их состав достаточно сложен. В него входят латунь, медь и кобальт. Но внутри сегмента всегда равномерно распределены кристаллы, полученные из синтетически созданных алмазов.


Для чего необходимы такие коронки? Чаще всего их применяют для безударного сверления. Но эффективно работать они могут с самым широким спектром материалов:


  • бетон;

  • керамика;

  • железобетонные изделия;

  • кирпич;

  • камень и т. д.

Хорошо эти расходники проявляют себя в работе со схожими материалами. Иногда их используют и при бурении пластика или дерева. Но тут лучше применять другие инструменты. Так как с помощью этих коронок можно бурить их, но не нужно! Учитывая эту особенность, можно смело подходить к выбору наиболее подходящих моделей.


Коронки алмазные на сайте https://diam-almaz.ru/osnastka/almaznie-koronki/ можно выбрать самые разные. Но что при этом рекомендуется учесть? Вот наиболее важные параметры, которые нужно принимать в расчет:


  • глубина;

  • материал бурения;

  • диаметр;

  • цель;

  • мокрый и сухой рез.

Особенности выбора


В первую очередь необходимо определить толщину детали, под которую формируется отверстие. Размер выбранной алмазной коронки должен быть несколько больше параметров требуемого сверления. Оптимальный запас под трубы, проводку или кабели не должен быть менее 2 мм, но и не превышать 5 мм. Этот зазор необходим для того, чтобы при монтировке основа конструкции была надежно укреплена.


Но особенно важно грамотно выбрать алмазные коронки в соответствии с материалом, который планируется бурить. Модели для мокрого реза подходят для бетона. Но для пенобетона или кирпича не рекомендуется выбирать этот же вариант. Для этих материалов более подходят версии для сухого реза.


Не менее важно оценить диаметр и глубину предполагаемого отверстия. Коронки 35-88 мм принято считать универсальными. Они подойдут для мелких работ по бетону. А модели 100-200 мм можно использовать в жилых домах для установки канализационных труб. Версии 200-500 мм в жилых зданиях не применяются. Их используют для разработки масштабных городских инфраструктур.